Зеленые помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"


Зеленые помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано: 30.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Так зелены помидоры не едят в свежем виде, то будем их заготавливать в консервированном виде на зиму. так как после термической обработки они пригодны для еды. Зеленые помидоры можно закрыть даже вкуснее, чем красные. Есть один рецепт, от которого просто "Пальчики оближешь". Будем закрывать зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепт с фото "Пальчики оближешь". Для начинки нам также потребуется морковка, перец чили и немного сладкого перца. В целом получается прекрасная, вкуснейшая зимняя заготовка, от которой невозможно оторваться. Такие помидоры можно просто кушать, а можно подавать под горячительные напитки в качестве закуски. Также вы можете приготовить такой салат с зелеными помидорами на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 кг зеленых помидор,
- 6-7 зубчиков чеснока,
- 1 острый перец чили,
- 1 сладкий красный перец,
- 1 морковка,
- немного укропа,
- 5-6 горошин черного перца,
- 1,5 чайн. л. сахарного песка,
- 2 чайн. л. соли,
- 30 грамм уксуса 9%, столового,
- 500 грамм воды.


Приготовление:



Сложить специи

На дно чистой банки складываем немного ароматного укропа, горошины черного перца.


Надрезать помидоры

Помидоры промываем и делаем крестообразные надрезы, не доходя ножом до конца. Если банки у вас меньше 3-х литров, то помидоры лучше брать среднего или маленького размеров, чтобы они лучше поместились в таре.


Натереть морковку

Для начинки возьмем морковку, почистим ее натрем через крупную терку.


Выдавить чеснок

К морковке выдавим через пресс почищенные зубки чеснока. Чеснок сделает заготовку острой и пикантной.




Добавить острый перец

Добавим мелко накрошенный острый перец, а также сладкий перце. Красный цвет перцев придаст помидорам яркий оттенок.


Наполнить помидоры

Наполним помидоры острой начинкой. Надрезы слегка раскрываем и кладем туда чесночно-морковную начинку.


Сложить в банку

Банки наполняем зелеными помидорами.




Сварить рассол

Варим рассол из воды и соли, кипятим его пару минут.


Влить уксус

Выключаем и сразу наливаем в рассол уксус. Используем обычный 9% уксус, который прекрасно подходит для зимних заготовок.


Залить помидоры

Заливаем зеленые помидоры горячим маринадом.


Стерилизовать

Ставим стерилизоваться в глубокую посуду, где на дне лежит ткань, чтобы стеклянная банка не лопнула при нагреве. Стерилизуем 15 минут. Как только вода закипит, то засекаем время. Думаю, вам понравится и такой салат из зелёных помидоров на зиму с чесноком.




Закатать

Закатываем банки крышками, прикрываем «шубой» и даем помидорам полностью остыть.
Зимой вы будете с удовольствием кушать зеленые помидоры с чесноком, от которых "пальчики оближешь". Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..