Кабачковая икра на зиму


Кабачковая икра на зиму

Опубликовано: 07.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом икры – кабачковая икра на зиму, лучший рецепт как в магазине. Сказать, конечно, что икра получается сто процентным аналогом, не скажешь, ведь точную рецептуру магазинной икры никто вам не расскажет, также значение имеют овощи – в свою домашнюю икру мы кладем исключительно свежие овощи с грядки, чего не скажешь о магазинном варианте. В магазинную икру не добавляют чеснок и добавляют муку, что мы и сделаем. Икру можно подавать к бутербродам, можно подавать к макаронам или картофелю пюре. В любом случае икра очень вкусная.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- мука пшеничная – ½ ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сахар – ½ ст.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 60 мл;
- уксус – 2 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать овощи

Все овощи вымыть и просушить немного, очистить лук и морковь, у перца удалить мембраны и семена. Нарезать все овощи произвольно. Кабачки предпочтительнее брать не поздние, в которых еще не грубая кожура и семена. Молодые кабачки нужно просто вымыть и нарезать. Все овощи сложить в сковороду, влить масло, жарить 15 минут, периодически помешивая.


Выкладываем в чашу

Жареные овощи сложить в чашу блендера.


Измельчить блендером

Измельчить овощи в однородную массу.


Добавить томатную пасту

Снова переложить пюре из овощей в кастрюлю, добавить томатную пасту и соль, сахар. Тушить под крышкой все в течение получаса.




Добавить муку

В конце добавить муку, тщательно перемешать и прогреть пару минут. Влить уксус и перемешать икру, снять пробу на соль.


Выкладываем в банки

Расфасовать икру по стерильным банкам, после сразу закатать банки крышками и поставить вверх дном. Когда икра остынет, ее можно убрать в погреб.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..