Рулет из лаваша с курицей

Опубликовано: 16.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если возникло желание приготовить оригинальную закуску, то, пожалуй, лучше всего, будет остановить свой выбор на таком потрясающе вкусном блюде - рулет из лаваша с курицей, пошаговый рецепт с фото которого смотрите ниже. Конечно же, необходимо учесть, что закуска не готовится в течение 5-10 минут, поэтому, если у вас намечается вечеринка, то необходимо правильно рассчитать время на готовку и на охлаждение. Некоторые ингредиенты можно приготовить накануне – отварить куриное филе и яйца, тогда останется только смешать сыр с чесноком и майонезом и приступать к формированию блюда. Приготовьте и такой рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Основной ингредиент, без которого невозможно представить себе такую закуску, это тонкий лаваш. Именно в него и будет заворачиваться начинка, а затем после охлаждения и нарезки, закуска может быть подана к столу.
В принципе, куриное мясо можно приготовить по-разному, более диетический вариант – отваривание, а вот, если мясо обжарить, то оно будет более аппетитным. По желанию, в начинку можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) – 1 шт.,
- куриное мясо (филе) – 300 гр.,
- сыр плавленый – 1 уп.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- соус майонез – 150 гр.,
- чеснок – 2 дольки.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем куриное мясо, зачищаем его от плёночек и остатков кожицы. Затем отвариваем его (по желанию, в воду можно добавить овощи и специи, чтобы мясо было более сочным и вкусным). Охлаждённое мясо измельчаем.
Варим яйца до твёрдого состояния 7-8 минут, затем охлаждаем их и натираем на тёрке.
Плавленый сыр измельчаем на тёрке, а чтобы упростить этот процесс, сырок лучше предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
Соединяем сырок и чеснок вместе с майонезом.
Разворачиваем тонкий лаваш и густо промазываем его смесью сыра, чеснока и майонеза.
Затем выкладываем поверх куриное мясо.

Посыпаем яйцами.

Сворачиваем лаваш в виде рулета, заворачиваем его в плёнку и охлаждаем его примерно 30-35 минут в холодном месте. За это время рулет пропитается и станет мягче. Думаю, вам понравится этот "Царский" салат рулетом.

Затем нарезаем закуску и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии

Анна Гурьева

Анастасия