Баклажаны как грибы на зиму


Баклажаны как грибы на зиму

Опубликовано: 27.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже осенью баклажаны нас радуют своим видом на овощных прилавках, и если у вас не было времени заготовить синенькие летом, предлагаем вам сделать это сейчас – баклажаны как грибы на зиму. Вкусной эту закуску не назовешь, она просто бесподобна, особенно это знают любители синих. В моей семье баклажаны очень «уважают», этот овощ у нас присутствует в меню через день, а сколько уже стоит заготовок на полках закромов, просто не сосчитать. Зимой очень приятно откупорить баночку и радоваться своим трудам, глядя на то, как твои родные или друзья с удовольствием уплетают за обе щеки закуски. Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь, подойдут ко всем блюдам, особенно они хороши с картошечкой пюре или жареной картошкой, мясом или курочкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 3 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 30 мл;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – ½ ст.л.;
- перец молотый – 2 щепотки.


Приготовление:



Нарезать баклажан

Баклажаны выбрать среднего размера, вымыть и просушить кухонными салфетками. После баклажаны нарезать кубиками среднего размера. Мне уже давно не попадались баклажаны, которые горчат после приготовления, поэтому шаг с вымачиванием или посыпанием солью я пропускаю, а вот если вы не уверенны, то конечно посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 10 минут в покое.


Нарезать зелень

Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать достаточно мелко. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кусочками.


Добавить зелень

Баклажаны отварить в подсоленной воде около трех минут, после аккуратно достать шумовкой. Добавить к баклажанам соль, сахар и перец, всыпать укроп и чеснок.


Добавить масло

Влить масло и уксус.




Перемешать

Перемешать все и подготовить стерильные банки.


Выкладываем в банки

Наполнить банки заготовкой, отправить на дополнительную стерилизацию – 0,5 л – 15 минут. После баночки аккуратно извлечь из кастрюли и сразу закатать.


Закупориваю банки

Остудить банки с синими в течение суток, обязательно в перевернутом состоянии, укутав при этом одеялом или пледом. Хранить баклажаны как грибы на зиму в прохладном помещении.




Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..