Лечо с рисом на зиму
Опубликовано: 02.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо традиционно готовят только из перца, но в последнее время появилось множество новых рецептов, которые стоят нашего внимания. Лечо с рисом можно приготовить также легко, как и обычное лечо. Поэтому приготовьтесь записывать рецепт, который станет для вас частым гостем на столе. Многие любят готовить зимние салаты с рисом, поэтому лечо с рисом на зиму, рецепт с фото которого смотрите ниже, станет очередным полезным блюдом. Рис придает заготовке большей сытности и насыщенности. В зимний вечер вам приятно будет откупорить летнюю заготовку и вкусно поесть. Такое лечо с рисом заменит гарнир и будет полноценным блюдом к вашему обеду. Можно такое лечо подавать к столу как в холодном виде, так и в горячем. Я часто разогреваю лечо с рисом в микроволновке и получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг сладкого, болгарского перца,
- 1 кг сочных помидор,
- 300 грамм лука,
- 300 грамм морковки,
- 100 грамм круглого риса,
- 100 грамм растительного масла,
- 2 столов. л. уксуса,
- 1,5 столов. л. соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаю репчатый лук полуколечками, чтобы получились тонкие перья.
Разрезаю болгарский перец на половинки, вытряхиваю семена, срезаю хвостики, а потом уже половинки нарезаю на средние полосочки.
Чищу морковку, а затем на крупной терке ее натираю. Получается среднего размера стружка.
Смешиваю овощи (лук, перец, морковка) и складываю всё в кастрюлю.
Солю, потом добавляю сахар, чтобы придать овощам насыщенный вкус.
Вливаю томатный сок (ранее перекрутила томаты через соковыжималку) и начинаю тушить, я засекала время и получилось 20 минут. За это время овощи стали намного мягче и почти приготовились. Остался один нюанс.
Добавляю в почти готовое лечо полусваренный рис.
Продолжаю тушить еще 15 минут. Рис пропитается овощами, полностью доварится и получится замечательное блюдо.
В самом конце вливаю уксус, размешиваю и даю прокипеть еще минутку.
Раскладываю сразу в чистые, стеклянные банки.
Закрываю крышками и храню в прохладном месте. Обычно я складываю заготовки в погреб, где и стоят все баночки до весны. При необходимости откупориваю лечо и всех угощаю.
Вот так легко, без особых трудностей я заготовила вкусное лечо с рисом. Bon Appetite!
Комментарии