Теплый салат из овощей


Теплый салат из овощей

Опубликовано: 02.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все привыкли, что салат готовятся с майонезом и подаются в охлажденном виде. Сегодня отступим от наших привычек и приготовим теплый салат из баклажанов, перца и помидоров. В его состав входят баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук. Некоторые овощи будем использовать в свежем виде, а другие жарить. Как вы понимаете, баклажаны будем жарить, так как в свежем виде их никто не ест. Очень подходит такой салат для осеннего времени, когда вечера уже прохладные и хочется чего-нибудь согревающего. Теплый салат идеально подходит для таких случаев. Давайте готовить его вместе. Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров готовится быстро, и вы сможет через короткое время всех желающих угостить вкусным овощным салатом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм баклажанов,
- 150 грамм помидор,
- 100 грамм сладкого перца,
- 100 грамм репчатого лука,
- половинка лимона,
- пару щепоток соли,
- 50 грамм растительного масла для жарки овощей.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать баклажаны

Баклажаны я как правило чищу, а потом нарезаю для салат кружками. Таким образом будет удобно кушать салат, так как кожура баклажана жестковата. Нарезаю баклажаны обычными кружками, но не сильно тонко.


Обжарить баклажаны

Разогреваю немного масла на сковороде и кладу жарится кружочки баклажанов. Жарю, пока они не станут мягкими и не приготовятся с обеих сторон. Баклажаны немного солю в процессе обжарки.


Нарезать перец

Сладкий болгарский перец шинкую на полоски и половину из них буду использовать в свежем виде, а половину обжарю.


 Нарезать лук

Лук нарезаю перьями для салата. Лук буду обжаривать вместе с перцем.




Нарезать помидоры

Помидоры нарезаю тонкими дольками и буду их класть в салат в свежем виде.


Обжарить лук и перец

На растительном масле жарю луковые перья и половину свежего перца. Жарю, пока овощи не станут мягче. Также они должны стать прозрачными и немного поджаренными.


Полить лимонным соком

Соединяю все ингредиенты и перемешиваю: кружки баклажанов, обжаренный перец с луком, свежие помидоры и свежий оставшийся перец. Выкладываю на блюдо и поливаю лимонным соком, чтобы придать блюду приятную кислинку. Можно еще чуточку присолить.




Подать к столу

Подаю теплый салат к столу сразу же после приготовления. Вкусный, овощной салат готов. Вот так можно приготовить необычный теплый салат использую самые разнообразные овощи. Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.11.2017 / 09:12
Очень вкусненький салатик получается, я очень люблю овощи, но решила немного модернизировать и овощи не прожаривала на сковороде, а запекала в духовке, тоже кусочками, потом только немного сбрызнула оливковым маслом, и посыпала прованскими травами, и конечно лимончик. Кому нравится, может полить немного соевым соусом. А еще в такой салат моя мама добавляет немного феты или слабосоленой брынзы. Но мне кажется это слишком, очень много компонентов, и сыр забивает вкус овощей. Хотя возможно кому-то и понравится такой вариант, можно и попробовать, а там уже определиться подойдет или нет.
03.11.2017 / 09:02
Я, когда прочитала рецепт, сразу подумала, что это может стать неплохим вариантом гарнира для тех, кто любит овощные. В моей семье мы часто готовим на гарнир тушеную капусту, брокколи и т.д. Вчера приготовила этот сала в качестве гарнира к бифштексам. Очень вкусно и прекрасно сочетается. И гораздо полезнее, к примеру, тех же макарон или картофельного пюре.
Стр: [1] »