Фасоль в томате на зиму


Фасоль в томате на зиму

Опубликовано: 02.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю консервированную фасоль и часто ее покупала в магазине. Пока мне не дали отличный рецепт как заготовить фасоль на зиму в банки. Получается действительно фасоль в томате на зиму как в магазине. Теперь я самостоятельно закатываю фасоль в томате и в магазинах даже перестала ее покупать. Рецептом со мной поделилась моя коллега. Мы с ней разговорились от том, что выгодно закатывать овощи на зиму. Летом и осенью они стоят дешевле, поэтому лучше немного потратить времени, чем потратить семейный бюджет. Я рассказала ей, что люблю фасоль и ее мне часто привозит бабушка из деревни. А как ее закатать на зиму я не знаю, поэтому покупала в магазине. Потом моя коллега рассказала мне, что есть простой и доступный рецепт, которым она не раз пользовалась. Она поделилась со мной рецептом, и я в тот же год закатала несколько банок фасоли в томате. Результат меня порадовал и с тех пор я закатываю фасоль в банках каждый год. Фасоль выходит превосходной, маринованной и пропитанной вкусным томатным соусом. Такую фасоль я ем ложками. Очень удобно такую фасоль закатывать, чтобы в пост можно было вкусно и доступно питаться. Также приготовьте этот салат с фасолью и кабачками на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм белой фасоли,
- 800 грамм помидор,
- 5-6 горошин черного перца,
- 1 чайн. л. соли,
- 1,5 чайн. л. сахарного песка,
- 2 шт. лавровых листика.


Пошаговый рецепт с фото:



Замочить фасоль

На ночь заливаю фасоль большим количеством воды, оставляю в таком виде, чтобы утром фасоль впитала в себя воду и быстрее сварилась.


Сварить

Ставлю фасоль вариться, пока она не станет полностью мягкой. Через 45 минут фасоль будет готова. Фасоль у меня попалась хорошая, мелкая и сварилась очень быстро. Если у вас фасоль будет крупная, такое допускается, просто варить ее нужно дольше и вам придётся пробовать фасоль на мягкость.


Всыпать соль

Томаты перекручиваю через соковыжималку, чтобы избавится от семечек и кожуры. Получаю чистый томатный сок. Кипячу его и всыпаю соль вместе с сахаром, размешиваю.


Добавить специи

Также в кипящий сок кладу все специи: перец горошком и лавровые листочки. Кипячу томатный сок со специями пару минут.




Тушить с фасолью

Добавляю в томатный сок всю сваренную фасоль, а воду с фасоли сливаю, если она осталась. Провариваю фасоль в томате еще буквально 10 минут.


Сложить в банки

В пропаренные и высушенные стеклянные баночки раскладываю горячую фасоль вместе с томатом. Накладываю до верха.


Закатать

Закручиваю крышками и ставлю под одеяло, чтобы банки полностью остыли.




Готово

Готовую фасоль употребляю в охлажденном виде зимой. Обратите внимание на этот рецепт салата с перцем и фасолью на зиму.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.11.2017 / 18:09
Отличный рецепт и один из любимых для заготовок на зиму. На самом деле фасоль как таковая стоит копейки, а готовая консервированная фасоль в томатном соке уже естественно дороже. И делать такие заготовки достаточно выгоднее, чем покупать в магазинах. Сам рецепт сам по себе совершенно несложный, а польза от блюда огромная. Я еще обязательно добавляю острый перец чили, так как у нас в семье все очень любят острое, и любимую специю - кориандр. В результате получается реальная вкуснота! У нас и так просто кушают в закуску такую фасоль, и я еще добавляю ее в борщ в конце приготовления. Так что рецепт действительно классный!
06.11.2017 / 17:49
Отличный рецептик, я такую фасоль готовлю в скороварке, предварительно замочив часа на три. Получается быстро и хорошо.
09.09.2018 / 08:29
Все банки ворвались уже через день. Спросила у знакомой, которая каждый год консервирует фасоль, оказывается банки укутывать нельзя. Остынут и сразу в прохладное место. Ещё смотрю другие рецепты, там стерилизация требуется. Очень жаль. Около 40 банок выбросила. И четыре дня труда.
05.11.2018 / 23:06
Все до единой взорвали уже через день.
Стр: [1] »