Салат "Рождественский венок" с крабовыми палочками

Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт салата "Рождественский венок" с крабовыми палочками недавно попался мне на глаза в одном кулинарном журнале. На вид, конечно, салат мгновенно привлек мое внимание, и я стала изучать как же его приготовить. Прочитав всю статью, поняла, что все довольно просто и только на первый взгляд кажется сложно. Я решила и рискнула самостоятельно приготовить это блюдо и поделиться с вами своими результатами. Сегодня я предлагаю приготовить такой салат из крабовых палочек, яиц и кукурузы. Салат по традиции заправляется майонезом и украшается зеленью. Свечки будем изготавливать из крабовых палочек и красного перца. Получится нарядный, красивый и вкусны салат, от которого невозможно глаз оторвать. Такое блюдо стает центром внимания на вашем столе. Поэтому готовясь к рождеству, обязательно приготовьте этот праздничный салат. Он станет для вас визитной карточкой и все ваши гости еще долго будут вспоминать ваш шедевр.
Ингредиенты:
- 300 грамм крабовых палочек,
- 200 грамм консервированной кукуруза,
- 3 куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- половинка красного сладкого перца,
- зелень (укроп, петрушка) для декора.
Ингредиенты:
- 300 грамм крабовых палочек,
- 200 грамм консервированной кукуруза,
- 3 куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- половинка красного сладкого перца,
- зелень (укроп, петрушка) для декора.
Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем крабовые палочки средними кусочками. У меня крабовые палочки были в морозилке, поэтому я их разморозила на столе, потом сняла пленку, в которой были крабовые палочки, нарезала палочки. Из общего количества палочек нужно 5 штук оставить для декора, а остальное накрошить для салата.

Варим вкрутую яйца: заливаем холодной водой, доводим до кипения, бурления, солим, чтоб ы скорлупа не лопнула, и варим 8 минут. Потом остужаем яйца, слив горячую воду и налив снова холодную. Чистим от скорлупок и нарезаем ножом на квадратики.

В мисочке перемешиваем крабовые палочки, которые мы ранее нарезали, яйца, кукурузу (с нее нужно слить маринад).

Заправляем наш салат майонезом. Майонез должен быть густым, чтобы он хорошо скрепил салат. Перемешать салат, посолить по вкусу, буквально 2 щепотки.

Сформировать салат в форме кольца. Удобно поставить на блюдо стакан в само центре, а вокруг него выложить салат. Снять стакан, получилось кольцо-венок.

Распределить по венку крабовые палочки, чтобы они получились как свечки. На крабовые палочки установить красный сладкий перец, чтобы он напоминал пламя свечи. Вырезать из перца треугольники и вставить их в крабовые палочки.

Украсить венок зеленью, придать красивую форму настоящего венка.

Салат готов и его можно подавать к праздничному столу. Bon Appetite!
Комментарии
29.11.2017 / 09:07

Лена