Вкусная и быстрая соленая семга
Опубликовано: 05.04.2023
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу вам рассказать как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Засолите красную рыбу по этому рецепту и порадуйте своих домашних вкуснейшими бутербродами или закусками. Хочу также обратить ваше внимание на этот рецепт салата из сёмги слабосолёной с картофелем, помидорами и огурцами.
Ингредиенты:
- семга - 500 гр,
- соль морская крупная - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- водка - 1 ч.л.
Ингредиенты:
- семга - 500 гр,
- соль морская крупная - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- водка - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом срежьте аккуратно хребет и ребра с куска рыбы, кожу оставьте. Удалите пинцетом косточки что идут вдоль филе по всей спинке. Просушите рыбу бумажным полотенцем.
В глубокой миске смешайте соль с сахаром.
Щедро посыпьте кусок рыбы смесью соли и сахара со всех сторон. Сбрызните рыбу водкой. Она не только будет служить консервантом но и убьет микробы.
Вот и все. Теперь остается только дождаться когда рыба просолится. Накройте посуду с рыбой пищевой пленкой и оставьте солиться при комнатной температуре на 4 часа. Потом переставьте в холодильник еще на 4 часа.
Спустя время рыба будет готова. Слейте соленую рапу из мисочки в которой солилась рыба.
Стряхните всю соль с куска рыбы, просушите ее бумажными полотенцами. Также посмотрите как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа.
Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками и подавайте в виде бутербродов или закусок.
Комментарии
07.12.2017 / 09:08
Бугримистая Марта Оттовна