Необычная закуска "Оранжевое настроение" в апельсине
Опубликовано: 18.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу предложить вам рецепт с фото пошагово необычно вкусного и интересного блюда – закуска «Оранжевое настроение». Основа этой закуски – сочный и яркий апельсин, также здесь присутствует курица, немного моркови и болгарский перец. Суть закуски в том, что изначально нужно замариновать курицу в апельсиновом соке, а после приготовить, добавить немного желатина и запечатать всю красоту в апельсиновые дольки. Начинку вы можете всегда изменить, здесь абсолютно открытое поле для вашей фантазии – можно использовать ветчину, индейку, мясные деликатесы, а можно поэкспериментировать с морепродуктами, но суть идеи оставить. К праздничному столу такая закуска подойдет просто идеально, аппетитные дольки непременно понравятся дорогим гостям. Уверена, вам понравится и такая закуска "Калейдоскоп" из селёдки.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.,
- куриное филе – 100 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- желатин – 5 гр.,
- соль, перец, чеснок сухой – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить апельсин – вымыть и разрезать пополам, после выдавить из апельсина сок. Процедить апельсиновый сок через ситечко.
Отдельно подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, обрезать жировую часть и удалить пленку с филе. После нарезать куриное филе небольшими кусочками, переложить в миску и залить соком апельсина.
Взять маленькую морковь и маленький сладкий перец, очистить овощи и сполоснуть. Нарезать овощи очень мелкими кубиками. Добавить морковь и перец в апельсиновый сок с курицей.
Приправить все солью, перцем и всыпать сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты и оставить промариноваться на несколько часов.
Прогреть духовку до 180 градусов. Маринованную курицу с овощами и апельсиновым соком переложить в жаропрочную емкость, которая обязательно герметично закрывается крышкой. Закрыть форму и убрать в духовку. Запекать курочку в течение 30-35 минут.
Половинки апельсиновых корок очистить – выскоблить внутренность острой чайной ложкой.
В готовое мясо с овощами, пока оно еще горячее, всыпать желатин. Перемешать очень быстро все. Также предлагаю вам поставить на стол такую закуску из лаваша, которая сметается со стола первой.
Наполнить приготовленной начинкой половинки апельсина. Убрать заготовки в холод на 2-3 часа, пока закуска полностью не застынет, а перед подачей разрезать апельсиновые заготовки любыми по размеру дольками.
Приятного вам аппетита!
Комментарии