Холодец из свиных ножек с рулькой
Опубликовано: 24.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины достоин стать основной холодной закуской на праздничном столе. Эта закуска нравится мне тем, что её можно приготовить накануне застолья, а праздничный день посвятить более приятным делам, чем готовка у плиты. Холодец готовится без особых хлопот – положил мясо в кастрюлю, добавил специи и можно несколько часов заниматься своими делами.
На приготовление понадобится 180 минут. Из указанных в этом рецепте продуктов, получается 10 порций. Также можно приготовить и такой холодец из курицы без желатина.
Ингредиенты:
- говядина без кости – 1 кг.;
- рулька – 1.2 кг.;
- копыто свиное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-порей – 90 гр.;
- петрушка – 50 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- чеснок, чёрный перец, соль, лавровый лист.
На приготовление понадобится 180 минут. Из указанных в этом рецепте продуктов, получается 10 порций. Также можно приготовить и такой холодец из курицы без желатина.
Ингредиенты:
- говядина без кости – 1 кг.;
- рулька – 1.2 кг.;
- копыто свиное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-порей – 90 гр.;
- петрушка – 50 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- чеснок, чёрный перец, соль, лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото:
Кладём в кастрюлю два копта и рульку. Перед варкой эти части свиньи нужно тщательно обработать – обжечь над газом щетину (при необходимости), поскоблить, хорошо вымыть.
К свинине добавляем говядину без костей. Если задняя часть свиной ноги небольшого размера, то можно складывать в кастрюлю все ингредиенты одновременно.
Далее добавляем луковицу, очищенную морковь, зелёные листья порея, пучок свежей петрушки, пару зубцов чесночка, лаврушку и черный перец. Насыпаем поваренную соль, наливаем холодную воду.
Варим на небольшом огне 3 часа после закипания. В процессе варки снимаем накипь шумовкой.
Достаём говядину из бульона, нарезаем крупными ломтиками, кладём в миску.
К говядине добавляем свиное мясо, нарезанную кубиками морковь и несколько зубцов чеснока, порезанных соломкой.
Перемешиваем ингредиенты, посыпаем молотым черным перцем.
Бульон процеживаем через несколько слоёв марли, заливаем процеженным бульоном мясо.
Убираем миски в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Затем снимаем столовой ложкой застывший на поверхности жир.
Переворачиваем миску на сервировочную тарелку. Кухонное полотенце смачиваем горячей водой, кладём на миску. Эти манипуляции позволяют легко извлечь застывшее холодное из миски. Хочу предложить вам к этому блюду приготовить вкусный салат из говядины с болгарским перцем и огурцом.
Снимаем миску, подаём блюдо к столу,
перед подачей украшаем свежей зеленью.
Комментарии
25.12.2017 / 11:20
Юлия