Как приготовить вкусный соус с каперсами


Как приготовить вкусный соус с каперсами

Опубликовано: 22.03.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Соус является более чем привычной заправкой большинства блюд. В данном рецепте мы рассмотрим приготовление невероятно вкусного соуса с каперсами, который подходит для заправки мясных салатов. Легкий, крайне аппетитный и быстрый в приготовлении, он, вероятней всего, займет достойное место в вашем рационе. Каперсы представляют собой нераспустившиеся цветочные бутоны растения, именуемого каперсником. И, несмотря на то, что используют в кулинарии не только бутоны, но также и побеги, плоды данного растения, в магазинах можно отыскать лишь консервированные почки данного растения. Нужно отметить очень специфический вкус этого продукта, поэтому, если вы готовите соус с каперсами для салата, которым будете угощать гостей, то лучше всего этот соус подать в отдельной посуде, чтобы гость сам на свой вкус мог добавить его в свою тарелку.

Ингредиенты:

- майонез – 200 г;
- специи (соль, перец) – по вкусу;
- каперсы – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

Итак, как приготовить вкусный соус с каперсами? Сначала собираем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.


Измельчаем чеснок

Итак, для начала возьмем нож и аккуратными движениями нарежем очищенный от шелухи чеснок. Нарезаем очень меленько. А если вы не любите ощущать кусочки чеснока в пище, тогда выдавите его через пресс.


Подмешиваем майонез к чесноку

Теперь берем майонез и высыпаем его в посудину, где в будущем и будет наш соус с каперсами. Подмешиваем в майонез измельченный чеснок.


Достаем каперсы

Затем достаем из баночки каперсы, обычно они в жидкости, поэтому ее надо слить.




Измельчаем каперсы

И так же нарезаем их на мелкие кусочки, хотя бы пополам.


Добавляем каперсы к чесноку и майонезу

Добавляем в майонез с чесноком и тщательно перемешиваем, доводя до единой консистенции. Перчим и солим по вкусу. Все, на этом приготовление соуса с каперсами можно считать оконченным.


Соус с каперсами

Чаще всего ароматный соус с каперсами подают в сочетании с мясными салатами, но вполне возможно его тандем с овощами. Он также прекрасно сочетается с рыбой. Его соленый, в меру острый и довольно мягкий, пикантный вкус гармоничней всего сочетается с бараниной. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять соусом с каперсами легкие овощные салатики.




Как приготовить вкусный соус с каперсами

Блюда под соусом с каперсами очень хорошо дополняют праздничный стол.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..