Праздничный салат с сельдью
Опубликовано: 28.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная «Селедка под шубой». В состав этого салата входит свекла и сельдь, также есть морковь и куриные яйца, практически все, что мы видим в традиционном салате «Сельдь под шубой». Но все-таки здесь есть некий ингредиент, который салат переворачивает с ног на голову, дает ему свежее дыхание – а именно, маринованные грибы – шампиньоны – они вписываются в салат бесподобно, делая его просто настолько вкусным, что оторваться невозможно. Салат легко украсит праздничный стол, он непременно порадует гостей своим вкусом. Попробуйте приготовить салат, и будьте уверенны, результатом вы останетесь довольны. также предлагаю вам приготовить такой салат "Селедка под сырной шубой".
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.,
- маринованные грибы – 150 гр.,
- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить куриные яйца – вымыть и обтереть, сложить яйца в ковш, залить водой и бросить щепоть соли. Варить яйца 8-10 минут, после почистить от скорлупы и натереть на средней терке. Добавить к яйцам майонез, перемешать, также можно немного посолить и поперчить.
Свеклу заранее отварить или запечь до готовности. После свеклу очистить, натереть средней стружкой, посолить и добавить майонез, перемешать тщательно.
Морковь заранее отварить вместе со свеклой, также морковь можно запечь, натереть на средней терке, добавить майонез, немного посолить и поперчить, хорошо перемешать все.
Подготовить тарелку для салата, также подготовить кулинарное кольцо. Первым слоем уложить свеклу, немного свеклы оставить для завершающего слоя. Поверх свеклы разложить маринованные грибы.
Сверху покрыть грибы морковным слоем.
Морковь прикрыть слоем из яиц. Очень быстро и просто готовится эта ленивая селедка под шубой.
Яйца покрыть отложенной свеклой. Сельдь заранее очистить и удалить все кости, филировать. Филе сельди нарезать ровными кусочками и разложить поверх свеклы. Салат поставить в холод на пару часиков, после можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Бугримистая Марта Оттовна