Закуска «Буржуй в телогрейке»
Опубликовано: 06.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Уж очень вкусной получается такая закуска «Буржуй в телогрейке». Рецепт с фото вкуснейшей горячей мясной закуски я подробно для вас описала. На праздничном столе, рядом с классической, но бюджетной селёдкой под шубой, советую разместить блюдо с «буржуями» - гости оценят такое соседство. Это блюдо уместно не только на закусочном столе, его можно подать как основное с гарниром из картофеля и маринованных овощей. Готовится закуска быстро, котлеты получаются сочными и нежными, начинка не вытекает при жарке.
Для удобства приготовления используйте тонкие полоски бекона, нарезанные на промышленном резаке. Хочу обратить ваше внимание и на этот пошаговый рецепт с фото закуски из блинчиков "Тигрята" с икрой.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
Для фарша:
- нежирная свинина – 500 гр.;
- лук – 60 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сливки – 50 мл.;
- паприка – 3 гр.;
- соль;
- масло для жарки.
Для начинки и упаковки:
- оливки зелёные б\к – 60 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- бекон копчёно-варёный – 150 гр.;
- черный перец, зелень для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем нежирную свиную вырезку крупными кусками, помещаем в блендер.
Добавляем разрезанную на кусочки головку репчатого лука и пропущенные через чесночный пресс зубцы чеснока.
Наливаем в блендер холодные сливки, насыпаем по вкусу поваренную соль и сладкую красную паприку, если вам по вкусу острая еда, то вместо сладкой паприки добавьте молотый красный чили.
Измельчаем ингредиенты до получения однородного фарша, убираем на 10-15 минут в холодильник.
Подготовим начинку – зелёные оливки без косточки режем пополам, сыр трём на мелкой тёрке.
Делим фарш на 6 частей. Доску смазываем растительным маслом. Выкладываем порции фарша на доску, расплющиваем, в середину кладём начинку из сыра и оливок.
Лепим небольшие продолговатые котлеты так, чтобы начинка не вылезала по краям.
Копчено-варёный бекон режем тонкими ломтиками, оборачиваем котлеты полосками бекона.
Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки, поджариваем «буржуев» на сковороде или отправляем в духовку на 12-15 минут.
Перед подачей украшаем котлеты свежей зеленью и оливками, посыпаем черным перцем. Очень вкусной получается и такая закуска из перца "Светофор".
Приятного аппетита.
Комментарии
Ольга
Ольга