Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении
Опубликовано: 14.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Классический салат сельдь под шубой мы готовим практически на каждый праздник, особенно зимой. Он вкусный и продукты в нём прекрасно сочетаются, но выглядит он всегда однообразно. Сегодня мы приготовим тот же салат "Сельдь под шубой" с кукурузой, с теми же ингредиентами, но оригинальное оформление вас очень порадует. Понадобится еще немного консервированной кукурузы и зеленого лука, а так все та же свекла, картошка, морковка, селёдка, лук и майонез. Сельдь под шубой будет разноцветная, как радуга и поднимет всем настроение в любой день. Оригинальный рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.
Для приготовления салата сельдь под шубой нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6. Также хочу обратить ваше внимание на классический рецепт салата "Оливье" с колбасой.
Ингредиенты:
- филе сельди маринованной – 300 грамм,
- лук зелёный – 8 перьев,
- лук головками – 1\2 головки,
- соль Экстра – щепотка,
- сахар – 1\6 чайной ложки,
- уксус – 30 миллилитров,
- вода – 60 миллилитров,
- картошка – 4 штуки,
- морковка – 1 штука,
- свекла – 2 штуки,
- кукуруза консервированная – 100 грамм,
- майонез 67% жирности – 150 миллилитров.
Для приготовления салата сельдь под шубой нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6. Также хочу обратить ваше внимание на классический рецепт салата "Оливье" с колбасой.
Ингредиенты:
- филе сельди маринованной – 300 грамм,
- лук зелёный – 8 перьев,
- лук головками – 1\2 головки,
- соль Экстра – щепотка,
- сахар – 1\6 чайной ложки,
- уксус – 30 миллилитров,
- вода – 60 миллилитров,
- картошка – 4 штуки,
- морковка – 1 штука,
- свекла – 2 штуки,
- кукуруза консервированная – 100 грамм,
- майонез 67% жирности – 150 миллилитров.
Пошаговый рецепт с фото:
Как всегда, можно в одной кастрюле отвариваем свеклу, морковку и картошку. Свеклу нужно купить именно сахарного сорта, сладкую. Картошка варится, после закипания -20 минут, морковка 25, свекла 40. Все овощи складываем в тарелку и в холодное место, чтоб побыстрее остыли.
Селедку я мариновала сама, уже разделанную на филе. Вы можете купить уже готовую слабосоленую сельдь и снять шкуру, обрезать голову, разделать брюшко, вытащить внутренности, отделить молоко, брюшко хорошо протереть салфеткой. Лук головкой, почистить, нарезать мелкими кубиками. Замариновать с уксусом, водой, немного сахара, соли. Пусть 15 минут лук промаринуется.
Селедку нарезаем кубиками, можно немного ее ароматным маслом взбрызнуть. Овощи все почистите, трем на крупной терке всю картошку. Берем форму с бортами, желательно овальной формы, чтоб красиво выкладывать овощи полосками.
Большую часть картошки выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Выкладываем всю селедку, равномерно по всей поверхности формы.
Высыпаем оставшуюся картошку и хорошо промазываем майонезом.
Морковку и свеклу трем тоже на крупной терке, но отдельно, чтоб морковка не прокрасилась от свеклы. Выкладываем две полосы на салат, одну из свеклы, другую из морковки, полосы по центру, потому что этих ингредиентов больше всего, но меньшую часть оставьте.
Зеленый лук нарезаем меленько. Выкладываем еще полосу лука зеленого, снова слой свеклы, слой консервированной кукурузы, а в другую сторону, слой маринованного лука, морковки и тоже кукурузы. Распределите сами все цвета, чтоб красиво сочетались.
Салат должен полчаса постоять, пропитаться. Думаю, вы оцените и такое оригинальное оформление салата "Селедка под шубой".
Комментарии
15.01.2018 / 09:03
Анна
15.01.2018 / 12:12
Ольга
28.01.2018 / 18:45
Ася