Салат из творога с помидорами


Салат из творога с помидорами

Опубликовано: 17.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкуснейший салат из творога с помидорами и крабовыми палочками однозначно понравится всем, кто любит подобное сочетание ингредиентов и предпочитает более легкие вариации сытным майонезным салатам. В рецепте используется обычный и зернистый творог, в сочетании с помидором, огурчиком и пекинской капустой выходит очень вкусно, но мы добавим еще крабовые палочки и яйцо, и здесь уже получится просто бесподобно. Салат с творогом для пикантности предлагаю приправить небольшим количеством молотого сухого чеснока, по желанию, чеснок можно свежий взять, пропустив его на прессе. Заправка этого салата – густой греческий йогурт, он отлично сюда вписывается, но если хочется чего-то более тяжелого, можно приготовить постный майонез на молоке, он готовится без яиц, а получается очень-очень вкусным, и достаточно похожим на обычный майонез, по вкусовым качествам, но не такой тяжелый и жирный.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог зернистый – 3 ст.л.,
- творог пастообразный – 1 ст.л.,
- помидоры – 1 шт.,
- огурцы – 1 шт.,
- пекинская капуста – 70 г,
- крабовые палочки – 100 г,
- куриные яйца – 1 шт.,
- греческий йогурт – 1 ст.л.,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Шинкуем капусту

Подготовить все ингредиенты по списку, взять глубокий салатник. Пекинскую капусту по желанию заменить листьями салата или салатным миксом. Капусту нарезать полосками и отправить в салатник.


Нарезать яйца

Куриное яйцо отварить заранее вкрутую, остудить и почистить. Нарезать яйцо произвольными кусочками, добавить к пекинской капусте.


Добавить огурец

Огурчик сполоснуть и просушить, нарезать небольшими и не толстыми кусками, добавить в салатник. Огурец придаст салату свежести, да и к тому же, огурец прекрасно сочетается как с творогом, так и помидором, крабовыми палочками.


Добавить помидор

Сочный сладкий помидор сполоснуть и просушить. Нарезать помидор небольшими кусочками. Добавить помидор к огурцу и капусте.




Добавить крабовые палочки

Палочки крабовые использовать замороженные или свежие – по желанию. Нарезать палочки небольшими пластинами и переложить в салат.


Добавить творог

Ввести оба вида творога в салатник.


Добавить йогурт

Добавить немного греческого йогурта, добавить соль, перец, сухой чеснок.




Перемешать

Перемешать все ингредиенты и снять пробу. Салат из творога, крабовых палочек и помидоров можно сразу подавать к столу.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

А вот так можно приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.01.2018 / 14:14
Крабовые палочки показались мне в этом салате лишними, и я не стала их класть. А вот чеснок положила, но не сухой, а свежий, продавленный через пресс. Когда попробовала, показалось, что не хватает чего-то из зелени. И я в следующий раз добавила мелко нарезанный свежий укроп. Если праздничный вариант делать, то очень хорошо украсить кудрявой петрушкой. И красиво. и с салатом сочетается по вкусу.
Стр: [1] »