"Мидии" из чернослива


"Мидии" из чернослива

Опубликовано: 22.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить "Мидии из чернослива" - это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью. Выбирайте мягкий копченый или вяленый чернослив достаточно крупных размеров, чтобы удобнее было его фаршировать. Очень вкусным получается этот салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами.

Список ингредиентов:

- 100 гр. чернослива,
- 70 гр. твердого сыра,
- 50 гр. грецких орехов,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 4-5 веточек свежей петрушки.


Пошаговый рецепт с фото:



Натереть яйца

Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.


Добавить чеснок

Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.


Натереть сыр

Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.


Заправить майонезом

Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.




Влить воду

Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.


Сделать надрез

На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.


Фаршируем

Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.




Добавить орехи

Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.


Выкладываем на тарелку

Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать. Уверена, вы будете в восторге от этого салата с брокколи и мидиями.
Приятного аппетита!



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.01.2018 / 17:50
Очень интересный рецепт!Но я сами мидии люблю и варёными и даже сырыми ели и так вкусно было!Этот рецепт для меня новинка!Спасибо!
03.02.2018 / 13:55
Спасибо!Сразу чернослив захотелось,но без начинки!А с начинкой это для гостей!
Стр: [1] »