Огурцы по-корейски на зиму


Огурцы по-корейски на зиму

Опубликовано: 01.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пожалуй, самым вкусным рецептом на зиму из переросших огурцов можно смело назвать огурцы по-корейски. Корейскую кухню нельзя назвать диетической, вся ее сущность нацелена на здоровое питание. Преобладание в рационе каждого человека овощных блюд, в том числе свежих, позволяет активизировать все обменные процессы организма. Пожалуй, - это одна из немногих кулинарных академий, которая основывается на принципах восточной медицины и ненавязчиво исцеляет больного через систему питания. Огурцы по-корейски – именно тот самый вкусный и качественный продукт, который включает целебные корнишоны, благоухающие специи, улучшающие вкус основного блюда и многократно ускоряющие его усваиваемость. В нашей семье этот салат пользуется особой любовью, наряду со всем известной морковью по-корейски, поскольку приготовленный для длительного хранения, он готов к употреблению уже через несколько часов. Эта удивительная метаморфоза вкусовых качеств делает его просто незаменимой закуской летом и зимой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежих огурцов,
- 250 грамм моркови,
- 80 грамм чеснока,
- 40 грамм мелкокристаллического сахара-песка,
- 35 грамм столового 9% уксуса,
- 1/3 столовой ложки поваренной соли,
- 1/3 столовой ложки корейской приправы,
- 50 грамм растительного масла.



необходимые ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото:

Тщательно вымытые огурцы примерно одинакового размера порежьте на пластины сходного размера. Сделать это можно с помощью овощерезки или обычной шинковки. Использование механических помощников позволит вам соблюсти одно из правил здоровой кулинарии: равномерное измельчение исходных продуктов.


нарежьте огурцы

Почистите дольки чеснока и мелко порубите или измельчите через пресс.
Очищенную и тщательно вымытую морковь измельчите теркой.


натрите морковь

Смешайте все овощи, посолите, добавьте сахар, ароматную приправу, подсолнечное масло и одну столовую ложку уксуса.


добавьте соль





добавьте масло



добавьте приправу

Перемешайте овощное ассорти и отправьте на 10-12 часов на среднюю полку холодильника. После истечения отведенного времени, достаньте салат, добавьте еще ложку уксуса и проварите в течение 15-20 минут.


проварите огурцы

Переложите закуску в стерильные банки и сразу же закатайте.




переложите в банки

Проверьте герметичность, переверните банки и тепло укутайте. После остывания, перенесите баллоны на хранение в прохладное помещение. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.


готовые огурцы

Еще из переросших огурцов можно приготовить вкусный салат на зиму. В его составе - лук и зелень, и готовится он без стерилизации.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.02.2018 / 09:05
Обожаю огурцы по-корейски, это настолько вкусно, что в подвале стоят около 20 банок всегда. Приправы чуток больше добавляю, люблю, чтобы ух - во рту огнем горело.
Стр: [1] »