Салат с курицей и ананасами в тарталетках
Опубликовано: 03.02.2018
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если предполагается встреча "на ногах" или дружеская вечеринка с легкими закусками, организуйте фуршет, приготовив какой-нибудь вкусный салат в тарталетках, например, с курицей и ананасами, воспользовавшись нашим рецептом. Удобная подача на один укус, привлекательный вид плюс отсутствие столовых приборов: гости запросто справятся руками без вилок и ножей. Так что среди прочих закусок для фуршета это блюдо займет вполне достойное место.
Выбирайте тарталетки небольшого диаметра, глубокие. Помните, песочные часто оказываются слишком сладкими и рассчитаны для десертов, вафельные — менее калорийные, нейтральные, сочетаются с разным наполнением, но от излишней влаги соуса быстро размакают.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 18-20 шт.
Ингредиенты:
- консервированный ананас - 350 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- отварная куриная грудка - 350 г;
- сыр твердых сортов - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- яйца вкрутую - 2 шт.;
- майонез - 50 г;
- тарталетки - 18-20 шт;
- соль, перец - по вкусу;
- каперсы, маслины, соленый огурец, свежая зелень - для украшения.
Выбирайте тарталетки небольшого диаметра, глубокие. Помните, песочные часто оказываются слишком сладкими и рассчитаны для десертов, вафельные — менее калорийные, нейтральные, сочетаются с разным наполнением, но от излишней влаги соуса быстро размакают.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 18-20 шт.
Ингредиенты:
- консервированный ананас - 350 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- отварная куриная грудка - 350 г;
- сыр твердых сортов - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- яйца вкрутую - 2 шт.;
- майонез - 50 г;
- тарталетки - 18-20 шт;
- соль, перец - по вкусу;
- каперсы, маслины, соленый огурец, свежая зелень - для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Филе курицы предварительно отвариваем в подсоленном кипятке, остужаем, не вынимая из кастрюли, чтобы сохранить сочность и нежность мясных волокон. Просушиваем, затем делим кубиками примерно одинакового размера.
2. Таким же образом измельчаем сладкие ананасы — заранее сливаем сок, в котором находились тропические плоды.
3. Холодные и очищенные яйца вкрутую трем тонкой стружкой или рубим мелко-мелко.
4. Максимально тонко шинкуем луковицу и мелкими фрагментами — сыр.
5. Ко всей нарезке высыпаем просушенные от рассола кукурузные зерна. Перемешиваем первый раз без приправы.
6. Прибавляем порцию майонеза, солим, перчим и мешаем повторно — пропитываем все слои, пробуем.
7. Чуть трамбуем и с горкой накладываем салат в тарталетки.
Для декора используем миниатюрные пряные каперсы, ломтики соленого или маринованого огурца, колечки маслин, ветки петрушки.
Подаем домашний салат в тарталетках к столу. Приятного аппетита.
Такое блюдо составит достойную конкуренцию популярным тарталеткам с икрой.
Комментарии
05.02.2018 / 09:06
Елена
06.02.2018 / 18:12
Баркова Зина