Салат с рыбными консервами и рисом


Салат с рыбными консервами и рисом

Опубликовано: 13.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю рыбные салаты, особенно мне импонирует сочетание рыбы и риса, оно всегда удачное, а если добавить еще немного овощей, получится просто бесподобно. Предлагаю сегодня вашему вниманию салат с рыбными консервами и рисом, такой салат можно использовать в повседневном рационе, а можно подать к праздничному столу. Рис выбрать любимый свой, я использую «Басмати», консервы у меня была сайра, также сюда прекрасно вписался твердый сыр, яйца, немного сладковатой кукурузы и маринованный лук. Для заправки можно взять майонез, можно использовать масло консервы и лимонный сок – как вам больше нравится. Рецепт с фото салата я детально для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет. Не менее вкусным получается салат из сайры консервированной с яйцом и рисом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис «Басмати» (вареный) – 1,5 стакана,
- консервы сайра – 1 банка,
- куриные яйца – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза сладкая – 2 ст.л.,
- зелень – по вкусу,
- сыр твердый – 60 г,
- рисовый уксус – 2 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Отварить рис

Рис отварить накануне, в процессе варки рис посолить и поперчить. После варки рис остудить немного.


Маринуем лук

Лук лучше выбирать красный, сладковатый, он и по вкусу приятнее, и в салате смотрится красиво. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полосками и сложить в мисочку. Добавить к луку рисовый уксус. Оставить лук мариноваться на 15 минут в прохладном месте.


Выкладываем на тарелку

Отваренный и остывший рис переложить в салатник.


Нарезать яйца

Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками и добавить к рису.




Натереть сыр

Твердый сыр выбрать самый вкусный, натереть сыр крупной стружкой и добавить в салатник.


Добавить консерву

Консервы сайры откупорить и слить масло, кусочки рыбы переложить в салатник, желательно рыбу не разминать, чтобы в салате попадались не мелкие куски, а покрупнее.


Заправить майонезом

Промаринованный лук добавить следом за сайрой. Сдобрить салат майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.




Добавить зелень

Перемешать салат, добавить кукурузу и нарезанную любимую зелень. Кукурузу можно использовать консервированную, но подойдет и обычная мороженная, ее после разморозки нужно бланшировать 2-3 секунды. Перемешать салат еще один раз, снять пробу и можно подавать салат к столу. На праздничный же стол можно приготовить этот салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.02.2018 / 09:03
За неделю 3 раза готовила, уж очень родным понравился, благо ингредиенты доступные по цене и готовится быстро.
13.02.2018 / 17:55
Спасибо за рецепт!В таком сочетании ингредиентов. ещё не готовила салаты!
19.02.2018 / 09:10
Салат с рыбными консервами и рисом делаю часто из-за того, что и консервы не дорогие, и делать его быстро и просто. С сайрой всегда получается очень вкусно, аппетитно и самое главное, сытно! Вообще сочетание рыбных консервов, риса и яичка весьма универсально, однако вот с лососем такой салат получается несколько суховат и я с этой рыбой его не практически делаю.
Стр: [1] »