Нежнейший салат из печени трески

Опубликовано: 18.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить рецепт нежнейшего салата из печени трески от Ольги Матвей. Салат получается очень вкусным, когда я впервые увидела рецепт, пройдясь по ингредиентам, поняла сразу, салат получится точно отменным. Помимо основного ингредиента – печень трески, в салате присутствуют картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы яйца и сыр. Все ингредиенты измельчаются на терке, благодаря этому салат получается очень нежным. Чтобы каждый гость отведал порцию этого салата, можно приготовить его в креманках или бокалах. Заправка у салата майонезная, при возможности готовьте домашний майонез. Итак, если вы заинтересованы в рецепте нежнейшего и невероятно вкусного салата, милости прошу на кухню!
Ингредиенты:
- печень трески – 1 баночка,
- морковь – 1 шт,
- картофель (крупный) – 1 шт,
- яйца куриные – 2 шт,
- маринованные огурцы – 1 шт,
- свежие огурцы – 1 шт,
- сыр твердый – 100 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты по списку. Баночку с консервами открыть, печень трески переложить в тарелку и размять вилкой. Масло можно использовать для заправки салатов или же для приготовления соуса для пасты. Овощи – морковь и лук, отварить заранее.
Подготовить глубокую емкость для салата, или же взять порционные креманки. На дно формы влить немного майонеза.
Картофель натереть на средней терке, разложить картофель первым слоем. Соль и перец добавлять в салат по своему вкусу.
Поверх картофельного слоя разложить печень трески, разровнять печень по всей поверхности.

Соленые и свежие огурцы натереть на мелкой терке, если в огурцах слишком много сока, отжать их. Разложить поверх печени соленые огурцы.

Сверху на соленые огурцы разложить стружку свежих огурцов.

Куриные яйца заранее отварить вкрутую, после почистить яйца от скорлупы. Разделить яйца на белок и желток. Белок яиц натереть на средней терке, разложить поверх огурцов.

Вареную морковь натереть на средней терке и разложить поверх белка.

При желании смазать слой моркови майонезом.

Следом разложить по всей поверхности слой твердого сыра, предварительно натертого на средней терке.

Завершающим слоем выложить мелко натертые желтки. Пропитать салат несколько часов и подавать его к столу.

Приятного вам аппетита!
Обратите внимание на салат с печенью трески и плавленым сыром - он тоже очень вкусный.
Комментарии

Нина Викторовна Шутова

Наталья

Наталья