Нежнейший салат из печени трески


Нежнейший салат из печени трески

Опубликовано: 18.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу вам предложить рецепт нежнейшего салата из печени трески от Ольги Матвей. Салат получается очень вкусным, когда я впервые увидела рецепт, пройдясь по ингредиентам, поняла сразу, салат получится точно отменным. Помимо основного ингредиента – печень трески, в салате присутствуют картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы яйца и сыр. Все ингредиенты измельчаются на терке, благодаря этому салат получается очень нежным. Чтобы каждый гость отведал порцию этого салата, можно приготовить его в креманках или бокалах. Заправка у салата майонезная, при возможности готовьте домашний майонез. Итак, если вы заинтересованы в рецепте нежнейшего и невероятно вкусного салата, милости прошу на кухню!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печень трески – 1 баночка,
- морковь – 1 шт,
- картофель (крупный) – 1 шт,
- яйца куриные – 2 шт,
- маринованные огурцы – 1 шт,
- свежие огурцы – 1 шт,
- сыр твердый – 100 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Выкладываем на тарелку

Подготовить все ингредиенты по списку. Баночку с консервами открыть, печень трески переложить в тарелку и размять вилкой. Масло можно использовать для заправки салатов или же для приготовления соуса для пасты. Овощи – морковь и лук, отварить заранее.


Промазать майонезом

Подготовить глубокую емкость для салата, или же взять порционные креманки. На дно формы влить немного майонеза.


Натереть картофель

Картофель натереть на средней терке, разложить картофель первым слоем. Соль и перец добавлять в салат по своему вкусу.


Выкладываем печень

Поверх картофельного слоя разложить печень трески, разровнять печень по всей поверхности.




Выкладываем огурец

Соленые и свежие огурцы натереть на мелкой терке, если в огурцах слишком много сока, отжать их. Разложить поверх печени соленые огурцы.


Выкладываем слоями

Сверху на соленые огурцы разложить стружку свежих огурцов.


Выкладываем белок

Куриные яйца заранее отварить вкрутую, после почистить яйца от скорлупы. Разделить яйца на белок и желток. Белок яиц натереть на средней терке, разложить поверх огурцов.




Натереть морковь

Вареную морковь натереть на средней терке и разложить поверх белка.


Добавить майонез

При желании смазать слой моркови майонезом.


Натереть сыр

Следом разложить по всей поверхности слой твердого сыра, предварительно натертого на средней терке.


Готовое блюдо

Завершающим слоем выложить мелко натертые желтки. Пропитать салат несколько часов и подавать его к столу.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!


Обратите внимание на салат с печенью трески и плавленым сыром - он тоже очень вкусный.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

23.02.2018 / 09:05
Верите, нет, только вчера купила печень трески специально для такого салата к Празднику 23 февраля. Мы в семье его очень любим и делаем регулярно. Очень салат этот вкусный, полезный, нажористый. Баночки 230 грамм вполне хватает на 4 увесистые порции. Единственное отличие от вашего рецепта в том, что я кладу только маринованные огурчики и не кладу свежий.
28.02.2018 / 12:27
Говно. Соленый и свежий огурец перебивают друг друга,это не вкусно.
21.06.2018 / 10:02
Я делаю без свежих огурцов, только с маринованными. Свежие делают салат слишком "мокрым".
Стр: [1] »