Чесночный соус
Опубликовано: 22.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам приготовить довольно таки универсальный чесночный соус со сметаной, который подойдет много к каким блюдам. Чесночный соус со сметаной можно подавать к курице, любому мясу, рыбе, также такой соус бесподобно сочетается с овощами, к примеру, можно сделать овощную нарезку – морковь, сельдерей, помидоры, огурцы – подавать нарезку с соусом. Чесночный соус прекрасно подходит для домашних бутербродов, также его можно использовать для приготовления шаурмы – смазать лаваш соусом, начинить овощами и курицей – получится просто бесподобно, в качестве обеденного перекуса это отличный быстрый и простой вариант. Соусом можно заправлять любые салаты – овощные, мясные. Даже просто подайте соус к яичнице, получится все равно вкусно и ярко. Одним словом, применение легко можно найти, так что, соус не будет лишним на полке холодильника. Рецепт этого вкусного соуса я детально для вас описала. Также можно приготовить такой чесночный соус с майонезом.
Ингредиенты:
- сметана – 1 стакан,
- чеснок – 2 зубчика,
- свежий укроп – 6-8 веточек,
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- сметана – 1 стакан,
- чеснок – 2 зубчика,
- свежий укроп – 6-8 веточек,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Разобрать головку чеснока, взять парочку средних по размеру зубчиков. Тут все зависит еще и от вашего вкуса, если любите более приглушенный вкус чеснока, добавьте один зубчик, если же любите острые насыщенные соусы, тогда два добротных зубца будет в самый раз. Очистить чеснок, сполоснуть и просушить.
Далее также можно поступить несколькими вариантами – зубчики чеснока можно пропустить на прессе, а можно натереть на самой мелкой терке, я предпочитаю второй вариант. Итак, натереть желаемое количество чеснока на терке.
Выбрать свежий ароматный укроп, он в этом соусе должен быть обязательно. Сполоснуть веточки укропа, стряхнуть лишние капли воды, просушить зелень. Жесткие стебли оборвать, тонкие веточки укропа постараться нарезать как можно мельче.
В отдельную плошку переложить сметану, чем жирнее сметана будет, тем вкуснее получится соус. Добавить в сметану чеснок и укроп.
Всыпать в будущий соус соль и черный молотый перец. Количество соли и перца добавить по своему вкусу. Здесь также можно немного поэкспериментировать со специями, к примеру, добавить щепоть копченой паприки – получится интересно. Еще я подготовила для вас отличный рецепт овощного салата с сырно-чесночным соусом.
Тщательно перемешать все составляющие соуса и подавать его к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
28.02.2018 / 09:05
Елена
28.02.2018 / 18:25
Ирина
20.06.2018 / 10:04
Алла