Чесночный соус


Чесночный соус

Опубликовано: 22.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я предлагаю вам приготовить довольно таки универсальный чесночный соус со сметаной, который подойдет много к каким блюдам. Чесночный соус со сметаной можно подавать к курице, любому мясу, рыбе, также такой соус бесподобно сочетается с овощами, к примеру, можно сделать овощную нарезку – морковь, сельдерей, помидоры, огурцы – подавать нарезку с соусом. Чесночный соус прекрасно подходит для домашних бутербродов, также его можно использовать для приготовления шаурмы – смазать лаваш соусом, начинить овощами и курицей – получится просто бесподобно, в качестве обеденного перекуса это отличный быстрый и простой вариант. Соусом можно заправлять любые салаты – овощные, мясные. Даже просто подайте соус к яичнице, получится все равно вкусно и ярко. Одним словом, применение легко можно найти, так что, соус не будет лишним на полке холодильника. Рецепт этого вкусного соуса я детально для вас описала. Также можно приготовить такой чесночный соус с майонезом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сметана – 1 стакан,
- чеснок – 2 зубчика,
- свежий укроп – 6-8 веточек,
- соль, перец – по вкусу.


Приготовление:



Очистить чеснок

Разобрать головку чеснока, взять парочку средних по размеру зубчиков. Тут все зависит еще и от вашего вкуса, если любите более приглушенный вкус чеснока, добавьте один зубчик, если же любите острые насыщенные соусы, тогда два добротных зубца будет в самый раз. Очистить чеснок, сполоснуть и просушить.


Пропустить  через чесночницу

Далее также можно поступить несколькими вариантами – зубчики чеснока можно пропустить на прессе, а можно натереть на самой мелкой терке, я предпочитаю второй вариант. Итак, натереть желаемое количество чеснока на терке.


Нарезать зелень

Выбрать свежий ароматный укроп, он в этом соусе должен быть обязательно. Сполоснуть веточки укропа, стряхнуть лишние капли воды, просушить зелень. Жесткие стебли оборвать, тонкие веточки укропа постараться нарезать как можно мельче.


Все соединить

В отдельную плошку переложить сметану, чем жирнее сметана будет, тем вкуснее получится соус. Добавить в сметану чеснок и укроп.




Приправить специями

Всыпать в будущий соус соль и черный молотый перец. Количество соли и перца добавить по своему вкусу. Здесь также можно немного поэкспериментировать со специями, к примеру, добавить щепоть копченой паприки – получится интересно. Еще я подготовила для вас отличный рецепт овощного салата с сырно-чесночным соусом.


Перемешать

Тщательно перемешать все составляющие соуса и подавать его к столу.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.02.2018 / 09:05
Этот соус отлично подходит к красному мясу, да и вообще он гораздо вкуснее и насыщеннее майонеза. Вкусовые элементы, а именно чеснок и перец можно регулировать по вкусу, можно сделать острее или мягче.
28.02.2018 / 18:25
Я тоже готовлю такой соус, очень вкусный, согласна, что к мясу он подходит идеально. Иногда отступаю от классического рецепта и делаю свой вариант, беру половину сметаны, половину майонеза, чеснок, укроп и петрушку и натертое на терке вареное яйцо. Получается очень вкусно. Для рыбы можно убрать чеснок и добавить огурец, получается очень вкусно, попробуйте
20.06.2018 / 10:04
Заправка очень вкусная, только я еще туда добавляю немного базилика, если нет то петрушки, зелень никогда не помешает, она придает пикантности. Особенно хороша такая заправка к помидорам.
Стр: [1] »