Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром

Опубликовано: 03.03.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Мимоза» - очень популярное блюдо в нашей стране. Его классический рецепт подразумевает, что он готовится из рыбной консервы в масле, с сыром, со сливочным маслом и луком. Есть, конечно, другие варианты: некоторые готовят Мимозу с картошкой, другие – с рисом. Но этот традиционный рецепт всегда будет самым вкусным.
Ингредиенты:
- 1 красная луковица;
- 0,5 ст. горячей воды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 50 гр сливочного масла;
- зелень для украшения.
Ингредиенты:
- 1 красная луковица;
- 0,5 ст. горячей воды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 50 гр сливочного масла;
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:

Сначала замаринуем лук для салата. Для этого лук режем кубиками и кладем в емкость с горячей водой, уксусом, соль и сахаром. Оставляем так до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Обычно на это уходит 20-30 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Чистим и отделяем белок от желтка. Белки натираем на крупную терку и укладываем в салатник. Это будет первый слой салата. Его мы покрываем небольшим количеством майонеза.

Далее идет слой твердого сыра, тертого тоже на крупной терке. Сыр тоже следует смазать небольшим количеством майонеза.

Нам понадобятся рыбные консервы в масле. Это может быть скумбрия, сардина, сардинелла и т.д. Очень вкусно получается с горбушей. Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Их майонезом смазывать не нужно.

Следующий слой – маринованный лук.

Сливочное масло трем на крупную терку и выкладываем поверх лука.

Мы использовали белки от яиц, у нас остались желтки. Теперь пришел их черед. Трем желтки на мелкую терку и выкладываем в салатник. Это будет последний слой нашего салата. Накрываем салат пищевой пленкой и даем пропитаться 30-40 минут.

Украшаем зеленью и подаем.
Очень интересным получается салат Мимоза с печенью трески.
Комментарии
Комментариев нет..