Карпаччо из говядины в домашних условиях
Опубликовано: 05.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Карпаччо – вы, наверное, не раз слышала такое слово, но настоящие гурманы знают смыл этого названия. Карпаччо – это мясное блюдо, которое есть в меню любого хорошего ресторана. Но не волнуйтесь, такое мясо можно приготовить у себя на кухне, и я не раз это делала. Зачем же переплачивать за сервис, если на своей кухне можно устроить настоящий пир ресторанного уровня. Готовить карпаччо из говядины в домашних условиях не так уж сложно, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты и приготовим данное блюдо вместе. Вкус у такой говядины очень необычный и если вы любите сырое мясо, то обязательно оцените рецепт с фото. Также посмотрите как приготовить холодец из говядины и свинины.
Необходимые продукты:
- 300 грамм филе говядины,
- 1-2 столов. л. лимонного сока,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- 1 столов. л. соевого соуса,
- соль, перец по вкусу,
- немного свежей рукколы для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Для карпаччо нужно подготовить мясо, а именно подморозить говядину. Филе говядины кладем в морозильную камеру на 30-40 минут. Мясо хорошо замерзнет, а значит исчезнут бактерии, если кто боится. Также в замороженном виде говядину очень легко нарезать на слайсы. Берем острый длинный нож и срезаем тонкие кусочки мяса. Получается отличная заготовка для карпаччо. Дома — это очень легко сделать, поэтому вы без хлопот повторите рецепт.
Раскладываем мясо в один слой на плоской тарелке. Говядину солим крупной солью, слегка перчим. Мясо хорошо относится к специям, поэтому кладите, не боясь и соль, и перец. Эти специи одновременно и промаринуют мясо.
Поливаем говядину лимонным соком, чтобы придать ему нотку кислинки. Лимон также работает и как дезинфектор, кислота губит бактерии.
Поливаем кусочки говядины оливковым маслом, соевым соусом и оставляем мясо в прохладном месте на 15-20 минут для полного приготовления. Говядина станет маринованной, вкусной и насыщенной.
К мясу подаем свежую зелень, а ароматная и необычная руккола как нельзя лучше оттеняет вкус мяса. Еще я подготовила для вас отличный рецепт салата из говядины с болгарским перцем и огурцом.
Подаем приготовленное карпаччо к столу. Как видите, что в домашних условиях очень легко приготовить блюдо ресторанного уровня. Bon Appetite!
Комментарии
Гость