Карпаччо из говядины в домашних условиях


Карпаччо из говядины в домашних условиях

Опубликовано: 05.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Карпаччо – вы, наверное, не раз слышала такое слово, но настоящие гурманы знают смыл этого названия. Карпаччо – это мясное блюдо, которое есть в меню любого хорошего ресторана. Но не волнуйтесь, такое мясо можно приготовить у себя на кухне, и я не раз это делала. Зачем же переплачивать за сервис, если на своей кухне можно устроить настоящий пир ресторанного уровня. Готовить карпаччо из говядины в домашних условиях не так уж сложно, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты и приготовим данное блюдо вместе. Вкус у такой говядины очень необычный и если вы любите сырое мясо, то обязательно оцените рецепт с фото. Также посмотрите как приготовить холодец из говядины и свинины.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм филе говядины,
- 1-2 столов. л. лимонного сока,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- 1 столов. л. соевого соуса,
- соль, перец по вкусу,
- немного свежей рукколы для подачи.


Приготовление:



Нарезать мясо

Для карпаччо нужно подготовить мясо, а именно подморозить говядину. Филе говядины кладем в морозильную камеру на 30-40 минут. Мясо хорошо замерзнет, а значит исчезнут бактерии, если кто боится. Также в замороженном виде говядину очень легко нарезать на слайсы. Берем острый длинный нож и срезаем тонкие кусочки мяса. Получается отличная заготовка для карпаччо. Дома — это очень легко сделать, поэтому вы без хлопот повторите рецепт.


Добавить соль, перец

Раскладываем мясо в один слой на плоской тарелке. Говядину солим крупной солью, слегка перчим. Мясо хорошо относится к специям, поэтому кладите, не боясь и соль, и перец. Эти специи одновременно и промаринуют мясо.


Выдавить лимонный сок

Поливаем говядину лимонным соком, чтобы придать ему нотку кислинки. Лимон также работает и как дезинфектор, кислота губит бактерии.


Полить маслом, соевым соусом

Поливаем кусочки говядины оливковым маслом, соевым соусом и оставляем мясо в прохладном месте на 15-20 минут для полного приготовления. Говядина станет маринованной, вкусной и насыщенной.




Добавить зелень

К мясу подаем свежую зелень, а ароматная и необычная руккола как нельзя лучше оттеняет вкус мяса. Еще я подготовила для вас отличный рецепт салата из говядины с болгарским перцем и огурцом.


Приятного аппетита

Подаем приготовленное карпаччо к столу. Как видите, что в домашних условиях очень легко приготовить блюдо ресторанного уровня. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.03.2018 / 10:50
Очень интересный рецепт!Спасибо!Можно иногда порадовать близких кулинарными способностями,просто и изыскано!
Стр: [1] »