Вешенки по-корейски с морковью


Вешенки по-корейски с морковью

Опубликовано: 07.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную закуску, которая придется по вкусу многим, она отлично разбавит праздничный стол и внесет яркий акцент – предлагаю приготовить вешенки по-корейски с морковью. В отличие от шампиньонов, вешенка все-таки имеет легкий грибной вкус, поэтому при возможности, я всегда ее использую в приготовлении блюд. Для сегодняшнего рецепта вешенка подходит отлично, раньше я просто мариновала эти грибы в пряностях и маринаде, но вот именно такой вариант – по-корейски, мне кажется более вкусным и интересным. Во время поста такая закуска отлично разнообразит рацион, подавать вешенку по-корейски можно к кашам, картофелю, а можно начинить тонкий армянский лаваш, получится постная шаурма. Также обязательно посмотрите как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вешенка – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус винный – 2 ст.л.,
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.,
- сахар – 0,3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать грибы

Подготовить все ингредиенты по списку. Вешенку сполоснуть и просушить, разобрать грибы на отдельные грибочки, если вешенка крупная, нарезать ее средними кусками. На плите довести до кипения чистую воду, опустить вешенку и варить ее 4-5 минут.


Пассеруем

Луковицу взять крупную, очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, поджарить на растительном масле.


Добавить специи

После в лук всыпать специи для корейских салатов, прогреть специи с луком полминуты.


Натереть морковь

Крупную морковь очистить и сполоснуть, просушить. При помощи специальной терки измельчить морковь тонкой стружкой, после переложить морковь в салатник.




Все соединить

Добавить в морковь поджаренный лук со специями, также со сковороды все масло перелить в морковь.


Добавить грибы

Отваренные вешенки переложить к моркови и луку.


Добавить масло

Добавить ко всем ингредиентам соль и перец по вкусу, можно добавить немного сахарного песка, влить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, использовать обычный, столовый или яблочный.




Перемешать

Перемешать все ингредиенты и дать настояться около 2-3 часов, после снять пробу, при надобности добавить соли/перца на свое усмотрение. Закуску подавать к столу. Думаю, вам понравится этот очень вкусный и сытный салат с грибами вешенками.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.03.2018 / 14:49
В последнее время делаю вешенки по-корейски с морковью практически регулярно, уж очень мужу понравились. Блюдо готовится элементарно из доступных по цене продуктов и на праздничный стол подать не стыдно, на закуску к горячительным напиткам хорошо идет.
12.03.2018 / 14:34
Вместо вешенок можно взять грибы шампиньоны. Можно свежие, а можно даже консервированные.
Стр: [1] »