Как засолить селедку дома вкусно в рассоле
Опубликовано: 14.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Селедочка бесподобно смотрится как на праздничном столе, так и на повседневном. С селедкой просто на ура идет картофель, будь-то пюре, жареная картошка или вареная в мундире. Конечно же, селедку можно купить уже готовую, малосольную или пряную, но сегодня я хочу вам предложить сделать ее самостоятельно. Итак, если вы задумались над тем, как засолить селедку дома вкусно в рассоле, тогда я вам предлагаю очень вкусный рецепт. Такая селедка получается в разы вкуснее магазинной, да и к тому же, вы точно будете уверенны в том, что рассол приготовлен правильно. Можно сразу купить 3-4 сельди и приготовить, особенно удобно, если приближается какой-то праздник. Итак, приступим! Еще посмотрите как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа.
Ингредиенты:
- сельдь – 1-2 шт.,
- вода – 1 литр,
- соль – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- лавровый лист – 3-4 листа,
- черный перец горошком – 2-3 шт.,
- душистый перец и гвоздика – по вкусу,
- зерна горчицы – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить первым делом рассол – в кастрюлю всыпать немного зерен горчицы, гвоздику, добавить перец горошком и душистый перец. Добавить лавровый лист в кастрюлю. Сразу всыпать соль и сахарный песок.
Влить в кастрюлю чистую фильтрованную воду – одного литра будет достаточно. Проварить рассол 2-3 минуты, чтобы все пряности в полной мере раскрыли свой аромат и вкус. После варки остудить рассол до комнатной температуры.
Сельдь предварительно достать из морозильной камеры, дать время ей самостоятельно разморозится. Рыбу потрошить не обязательно, но я чаще ее чищу. Что же, по желанию сельдь почистить, голову отрезать.
Переложить селедку в рассол, оставить при комнатной температуре на три часа, после емкость с рыбой необходимо переставить в холодильник на 48 часов.
Спустя указанное время почистить сельдь, филировать и нарезать кусочками. Полить селедку растительным маслом, добавить дольки лимона, притрусить луком и подать к столу. Уверена, вам будет интересно узнать как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Елена
Сельдь всегда перед засолом потрошу, убираю голову и хорошенько промываю. По вашему рецепту долгое время засаливала селедочку. Но теперь более легкий способ нашла. Я нарезаю сельдь кусочками, плотно укладываю в стеклянную емкость и заливаю соевым соусом с верхом всю рыбу. Сначала она постоит 2 часа в помещении, потом убрать в холодильник на сутки. Затем соус слить , порезать лучок репчатый, смешать с рыбой и добавить растительное масло. Очень вкусно получается!