Салат "Табуле"


Салат "Табуле"

Опубликовано: 14.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат восточной кухни, будем готовить классический салат "Табуле" с булгуром. Салат «Табуле» должен понравиться всем приверженцам правильного питания, да и не только. Неплохо подавать такой салат к шашлыку – свежо, сытно и вкусно. Основа салата - булгур, его можно готовить несколькими вариантами – отварить в двойной порции воды, или же запарить булгур в течение часа. Также для рецепта понадобится зелень, здесь нужно брать побольше вкусной и любимой – укроп, петрушка, зеленый лук, мята, кинза. В салат в обязательном порядке добавляются сочные спелые помидоры. Для заправки самый удачный вариант – масло, сок лимона. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт весеннего салата с черемшой и булгуром.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- булгур – ½ стакана,
- помидоры – 2 шт.,
- зеленый лук – 5-6 перьев,
- укроп – 5-6 веточек,
- петрушка – 5-6 веточек,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:



Выкладываем на тарелку

Подготовить ингредиенты по списку. Всю выбранную зелень вымыть и просушить, нарезать мелко и переложить зелень в миску, в которой будет готовиться салат. Если есть возможность достать мяту, непременно добавьте ее немного к салату. Если вы любите кинзу, тогда также добавьте ее в салат.


Добавить помидор

Свежие сочные помидоры сполоснуть и просушить, нарезать помидоры небольшими кубиками. С помидоров можно снять кожуру – сделать неглубокие крестообразные надрезы, после залить помидоры кипятком, оставить на 5-7 минут в покое. Снять кожицу с томатов, нарезать и добавить к зелени.


Перемешать

Перемешать помидоры и зелень.


Отварить

Булгур приготовить можно заранее – промыть крупу и залить половину стакана булгура стаканом воды. Варить булгур 12-15 минут, посолить, после перемешать и оставить булгур под крышкой еще на 7-10 минут. Остудить булгур.




Все соединить

Добавить холодный булгур в емкость с зеленью и помидорами.


Добавить сок лимона

Выдавить в салат сок лимона, добавить растительное масло, всыпать соль и перец.


Перемешать

Перемешать салат и снять пробу. По желанию к салату подать мясо. Уверена, вам очень понравится и такой салат с булгуром и грибами.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.03.2018 / 09:05
Обожаю такой салат. Но для меня лично, табуле - это салат именно с кус-кусом, а не с булгуром. Делаю очень похоже, но все равно детали немного другие. Беру кинзу обязательно, но немного, чтобы ее аромат не перебил все остальные. Завариваю кус-кус кипятком, нарезаю томаты более мелко, так как кус-кус по размеру меньше, чем булгур. Обязательно беру ялтинский лук. Тоже заправляю лимонным соком и обязательно оливковым маслом экстра верджин. Получается нереально вкусно! С булгуром никогда не пробовала. но эта крупа мне тоже очень нравится. Надо будет приготовить и такой вариант, вдруг понравится!
Стр: [1] »