Тыква под ананас на зиму

Опубликовано: 21.03.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если тыква вас порадовала рекордным урожаем и все необходимые заготовки вы уже сделали, попробуйте этот необычный рецепт. Эта маринованная тыква на зиму как ананас получается очень вкусной. Готовится она без стерилизации, быстро и просто: нарезанную кубиками тыкву нужно выдержать сутки в маринаде, затем добавить сахар, проварить несколько минут и разложить по банкам. Зимой этой заготовке непременно найдется применение, особенно во время затяжных новогодних праздников. Сладкую маринованную тыкву можно добавлять в салаты, десерты и даже в пиццу. Также посмотрите как приготовить кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком.
Консервировать тыкву удобнее в небольших баночках объемом 0,5 литра, чтобы использовать за один, максимум два раза. Специи и пряности добавляйте на свой вкус. Кроме корицы можно добавить бадьян, гвоздику, немного мускатного ореха или имбиря.
Ингредиенты:
- спелая тыква с плотной мякотью – 500 гр. (вес очищенного овоща);
- вода – 1 стакан (250 мл.);
- сахар – 1 стакан (200 гр.);
- кислота лимонная – 0,5 ч.л. без горки;
- яблочный уксус (крепость 6%
– 3 ст.л.;
- корица – 1 палочка.
Консервировать тыкву удобнее в небольших баночках объемом 0,5 литра, чтобы использовать за один, максимум два раза. Специи и пряности добавляйте на свой вкус. Кроме корицы можно добавить бадьян, гвоздику, немного мускатного ореха или имбиря.
Ингредиенты:
- спелая тыква с плотной мякотью – 500 гр. (вес очищенного овоща);
- вода – 1 стакан (250 мл.);
- сахар – 1 стакан (200 гр.);
- кислота лимонная – 0,5 ч.л. без горки;
- яблочный уксус (крепость 6%

- корица – 1 палочка.
Пошаговый рецепт с фото:

Тыкву очищаем от корки, срезаем мягкую серединку с семенами. Плотную мякоть нарезаем кубиками произвольной величины.

Для маринада, в котором будет настаиваться тыква, нальем в кастрюлю кипяченую воду комнатной температуры. Добавим пряности. Можно ограничиться только корицей или составить ароматный букет из различных пряностей.

Добавим лимонную кислоту, размешаем и подождем несколько минут пока кристаллы растворятся.

Нальем три ложки уксуса. Желательно брать фруктовый или ягодный, винный уксус светлого цвета. Если в наличии только столовый уксус 9%, добавим 2 столовых ложки.

Переложим в маринад кусочки тыквы, накроем и оставим на сутки в прохладном месте.

Спустя сутки сливаем маринад, отцеживаем тыкву на дуршлаг. Оставим на пять-десять минут чтобы ушел весь маринад.

Перельем маринад обратно в кастрюлю, добавим сахар. Доведем на несильном огне до кипения.

В кипящий маринад выложим кусочки тыквы, проварим две-три минуты при несильном кипении. Кусочки должны оставаться целыми.

Разложим кубики тыквы по чистым простерилизованным банкам. Зальем кипящим маринадом и сразу же герметично закатаем. Перевернем на крышку, укутаем полотенцем, оставим на сутки до полного остывания. Еще смотрите как приготовить очень вкусный салат с тыквой на зиму.

Как и все заготовки, маринованная тыква должна настояться, набрать вкус. Пробовать нужно не раньше чем через месяц, а хранить рекомендуется не более года в прохладном затененном месте. Удачных вам заготовок!
Комментарии
25.03.2018 / 10:12

Виктория Николаевна