Баклажаны на зиму с чесноком
Опубликовано: 04.04.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные заготовки из баклажанов в зимнее время делают меню разнообразным, сразу всплывают воспоминания о лете, о большом выборе овощей, фруктов, о их доступности. Сегодняшний рецепт очень простой, ну он настолько вкусный, что когда вы заготовите пробную партию, в следующий раз это уже будет даже не двойная порция, а в разы больше. Я часто экспериментирую с заготовками, делаю небольшие порции, после выбираю любимые рецепты, и уже в следующий раз готовлю побольше. С такими баклажанами получилась такая же история, но вот та мизерная партия, которая была заготовлена «на пробу», просто исчезла за доли секунд, баклажаны на зиму обжаренные с чесноком шикарные – остро-сладкие, с ярким чесночным вкусом, невероятно! Думаю, вам понравятся и эти баклажаны с медом на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны – 0,5 кг.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- острый перец – 2 кусочка,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты рассчитаны на одну полулитровую банку, по опыту скажу, не ограничивайтесь одной банкой, пожалеете. Вымыть и просушить баклажаны, после нарезать баклажаны средними по размеру кусочками. Если баклажаны горчат, сгрузить их в глубокий таз, залить соленой водой (в литре воды растворить столовую ложку соли). Спустя 15 минут слить воду, промыть баклажаны, немного отжать.
Баночку тщательно вымыть и стерилизовать над паром или в духовке. Крышку проварить в кипятке 10 минут. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Сложить чеснок в банку. Добавить пару колечек перца чили.
Всыпать в банку соль и сахарный песок.
Баклажаны поджарить на растительном масле, использовать столько масла, сколько понадобится.
Уложить баклажаны в банку.
Влить в банку столовый 9% уксус.
Теперь залить аккуратно в банку кипяток, просмотреть, чтобы не было пустот.
Сразу закатать герметично банку крышкой, встряхнуть пару раз, чтобы соль и сахар растворились, поставить заготовку крышкой вниз, укрыть одеялом и оставить на сутки. Хранить баклажаны в погребе или кладовой. Также предлагаю вам попробовать очень вкусный салат "Бакат" из баклажан на зиму.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Зоя
Мария Игоревна