Салат из морской капусты с кальмарами


Салат из морской капусты с кальмарами

Опубликовано: 19.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если сейчас морская капуста и кальмары продаются на каждом шагу и в любом магазине, то раньше эти заморские «гости» были даже дефицитными. В детстве мы ели морскую капусту как экзотический продукт, а кальмары покупали только по большим праздникам. Стоили они тогда дорого, поэтому каждый экземпляр был на вес золота. Сейчас, ввиду мировой торговли, цены на морепродукты на порядок снизились, так что мы можем себе позволить раз в неделю приготовить блюда с добавлением кальмаров. А морская капуста вообще стала повседневным продуктом: от нее огромная польза для здоровья, и на вкус она прекрасно заменяет квашеные и соленые овощи. Соленые помидоры и огурцы порой надоедают, тогда я покупаю морскую капусту и с удовольствием готовлю из нее различные блюда, даже просто съесть тарелочку морской капусты – это чистое удовольствие. Но сегодня приготовим очень вкусный салат из морской капусты с кальмарами. Попробуйте сделать его вместе со мной, воспользовавшись этим рецептом с фото, и вы не раз повторите этот рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 150 грамм морской капусты,
- 1 тушка кальмара,
- половинка морковки,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 1 столов. л. столового уксуса.


Приготовление:



Обжарить морковку и лук

Наливаем растительное масло на сковородку и прогреваем около 10-15 секунд. Потом закладываем измельченные овощи: морковку и лук (морковку трем через терку, но не через мелкую, а лук как обычно крошим кубиками). Овощи сразу должны зашипеть и начать жариться.


Нарезать яйца

Варим вкрутую яйца, потом измельчаем: подходит форма квадратиков или полосочек, кому как нравится. Я нарезаю квадратиками.


Нарезать кальмары

Кальмары промываем в теплой воде, удаляем внутренности и пленки. Потом складываем в кипящую подсоленную воду и варим в кипятке 2 минуты. Сливаем воду остужаем. Очищенный и сваренный кальмар нарезаем полосочками.


Перемешать и влить уксус

В салатнике перемешиваем продукты: кальмары, морскую капусту, яйца и жареные овощи. Морскую капусту лучше чуть измельчить, так как она бывает очень длинной. Салат солить не обязательно, так что смотрите на собственные предпочтения. Теперь заправляем салат уксусом и перемешиваем. Даем блюду настояться в холодильнике минут 15-20.




Готово

Готовим посуду для сервировки и выкладываем салат порционно.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Также просто готовится и всегда получается салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Попробуйте непременно и его!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.04.2018 / 10:06
Вкусный салатик, я пробовала. Как один из вариантов делаю его с майонезом - капусту, яйцо, кальмары, и если есть креветки, получается не менее вкусно, мои моментально съедают все.
19.04.2018 / 17:28
Спасибо за хороший рецепт!
23.04.2018 / 10:11
На мой взгляд морская капуста достаточно специфична. Но сочетание ее с кальмарами очень даже вкусно. Чтобы сэкономить время можно купить кальмары в банке (пару баночек достаточно, тем более так и дешевле выйдет) или же подкопченого кальмара. По вкусу ничуть не хуже. Рекомендую попробовать сделать салат с кальмаром и яблоком (кальмары, яблоко, вареные яйца, красный лучок, тертый сырок и перемешать все с майонезом).
Стр: [1] »