Салат из морской капусты с кальмарами
Опубликовано: 19.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если сейчас морская капуста и кальмары продаются на каждом шагу и в любом магазине, то раньше эти заморские «гости» были даже дефицитными. В детстве мы ели морскую капусту как экзотический продукт, а кальмары покупали только по большим праздникам. Стоили они тогда дорого, поэтому каждый экземпляр был на вес золота. Сейчас, ввиду мировой торговли, цены на морепродукты на порядок снизились, так что мы можем себе позволить раз в неделю приготовить блюда с добавлением кальмаров. А морская капуста вообще стала повседневным продуктом: от нее огромная польза для здоровья, и на вкус она прекрасно заменяет квашеные и соленые овощи. Соленые помидоры и огурцы порой надоедают, тогда я покупаю морскую капусту и с удовольствием готовлю из нее различные блюда, даже просто съесть тарелочку морской капусты – это чистое удовольствие. Но сегодня приготовим очень вкусный салат из морской капусты с кальмарами. Попробуйте сделать его вместе со мной, воспользовавшись этим рецептом с фото, и вы не раз повторите этот рецепт.
Ингредиенты:
- 150 грамм морской капусты,
- 1 тушка кальмара,
- половинка морковки,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 1 столов. л. столового уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Наливаем растительное масло на сковородку и прогреваем около 10-15 секунд. Потом закладываем измельченные овощи: морковку и лук (морковку трем через терку, но не через мелкую, а лук как обычно крошим кубиками). Овощи сразу должны зашипеть и начать жариться.
Варим вкрутую яйца, потом измельчаем: подходит форма квадратиков или полосочек, кому как нравится. Я нарезаю квадратиками.
Кальмары промываем в теплой воде, удаляем внутренности и пленки. Потом складываем в кипящую подсоленную воду и варим в кипятке 2 минуты. Сливаем воду остужаем. Очищенный и сваренный кальмар нарезаем полосочками.
В салатнике перемешиваем продукты: кальмары, морскую капусту, яйца и жареные овощи. Морскую капусту лучше чуть измельчить, так как она бывает очень длинной. Салат солить не обязательно, так что смотрите на собственные предпочтения. Теперь заправляем салат уксусом и перемешиваем. Даем блюду настояться в холодильнике минут 15-20.
Готовим посуду для сервировки и выкладываем салат порционно.
Bon Appetite!
Также просто готовится и всегда получается салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Попробуйте непременно и его!
Комментарии
Полина
Ольга