Салат "Мужские грезы" с говядиной
Опубликовано: 19.04.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необычным интригующим названием салат "Мужские грезы" обязан своему составу. Основные ингредиенты – отварная говядина и маринованный лук - те продукты, которые придутся по вкусу большинству мужчин, а если добавить вареные яйца, сыр и домашний майонез, то можно не сомневаться, что салат будет иметь заслуженный успех. Готовится он очень просто, и при условии что мясо и яйца заранее отварены, минут через 15-20 салат будет красоваться на столе. Если есть время в запасе, дайте ему пропитаться. Или же добавьте побольше майонеза для сочности.
Лук предварительно маринуется в смеси уксуса, соли и сахара. Ошпаривать кипятком его не нужно, даже самый горький или жгучий лук смягчает вкус благодаря насыщенному кисло-сладкому маринаду. Подачу можно сделать порционной или выложить все продукты слоями в большом салатнике.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300-400 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйцо – 3-4 шт;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез – 6-7 ст. л.;
- любая зелень – для украшения.
Лук предварительно маринуется в смеси уксуса, соли и сахара. Ошпаривать кипятком его не нужно, даже самый горький или жгучий лук смягчает вкус благодаря насыщенному кисло-сладкому маринаду. Подачу можно сделать порционной или выложить все продукты слоями в большом салатнике.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300-400 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйцо – 3-4 шт;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез – 6-7 ст. л.;
- любая зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Мелко режем репчатый лук и высыпаем в пиалку или салатник. Перемешиваем с солью, сахаром. Вливаем яблочный укус 6 или 9% (можно заменить столовым), оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.
Пока маринуется лук, разбираем отварную говядину на волокна или нарезаем некрупными кусочками. Мясо должно быть охлажденным или комнатной температуры, иначе майонез с мясного слоя стечет, и салат может «поплыть».
Яйца отвариваем заранее вкрутую. Натираем желток и белок на мелкой или крупной терке.
Сыр лучше брать островатого вкуса, твердых или полутвердых сортов. Плавленый в этот салат не подходит. Натираем сыр на мелкой терке.
Подготавливаем красивые бокалы, высокие стаканы или порционные салатники. Если подаете как обычно, подберите объемный салатник. Лук отжимаем от маринада. Выкладываем первым слоем. Слегка прижимаем, наносим сеточку из майонеза.
Сверху на лук выкладываем отварное мясо. Этот слой щедро промазываем майонезом чтобы мясо было сочным.
Следующим слоем выкладываем яйца. Сверху в каждый бокал кладем по ложке майонеза или делаем сеточку, полностью покрывая этот слой майонезом.
Верхний слой делаем из тертого сыра. Смазывать его не нужно, но можно отсадить майонез через насадку в виде капелек или сделать сеточку.
Украшаем салат крупно нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Пропитываться ему не обязательно, но если готовите заранее, то накройте пленкой, а в порционной подаче тертый сыр выкладывайте перед тем, как будете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Если речь зашла о вкусных салатах с говядиной, мы не можем не напомнить вам про салат Купеческий, он тоже очень и очень удачный!
Комментарии
22.04.2018 / 15:54
Анна
23.04.2018 / 14:47
Наталья
23.04.2018 / 17:14
Как известно, практически любая болезнь «подкрадывается» очень незаметно и тихо, а в запущенном состоянии лечение не всегда дает необходимый результат.