Салат "Мужские грезы" с говядиной


Салат "Мужские грезы" с говядиной

Опубликовано: 19.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необычным интригующим названием салат "Мужские грезы" обязан своему составу. Основные ингредиенты – отварная говядина и маринованный лук - те продукты, которые придутся по вкусу большинству мужчин, а если добавить вареные яйца, сыр и домашний майонез, то можно не сомневаться, что салат будет иметь заслуженный успех. Готовится он очень просто, и при условии что мясо и яйца заранее отварены, минут через 15-20 салат будет красоваться на столе. Если есть время в запасе, дайте ему пропитаться. Или же добавьте побольше майонеза для сочности.
Лук предварительно маринуется в смеси уксуса, соли и сахара. Ошпаривать кипятком его не нужно, даже самый горький или жгучий лук смягчает вкус благодаря насыщенному кисло-сладкому маринаду. Подачу можно сделать порционной или выложить все продукты слоями в большом салатнике.

Ингредиенты:

- отварная говядина – 300-400 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйцо – 3-4 шт;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез – 6-7 ст. л.;
- любая зелень – для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



маринуем лук

Мелко режем репчатый лук и высыпаем в пиалку или салатник. Перемешиваем с солью, сахаром. Вливаем яблочный укус 6 или 9% (можно заменить столовым), оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.



нарезаем мясо

Пока маринуется лук, разбираем отварную говядину на волокна или нарезаем некрупными кусочками. Мясо должно быть охлажденным или комнатной температуры, иначе майонез с мясного слоя стечет, и салат может «поплыть».



натираем через терку яйца

Яйца отвариваем заранее вкрутую. Натираем желток и белок на мелкой или крупной терке.



натираем мелко сыр

Сыр лучше брать островатого вкуса, твердых или полутвердых сортов. Плавленый в этот салат не подходит. Натираем сыр на мелкой терке.





выкладываем слой лука

Подготавливаем красивые бокалы, высокие стаканы или порционные салатники. Если подаете как обычно, подберите объемный салатник. Лук отжимаем от маринада. Выкладываем первым слоем. Слегка прижимаем, наносим сеточку из майонеза.



добавляем мясо

Сверху на лук выкладываем отварное мясо. Этот слой щедро промазываем майонезом чтобы мясо было сочным.



добавляем яйца

Следующим слоем выкладываем яйца. Сверху в каждый бокал кладем по ложке майонеза или делаем сеточку, полностью покрывая этот слой майонезом.





добавляем сыр

Верхний слой делаем из тертого сыра. Смазывать его не нужно, но можно отсадить майонез через насадку в виде капелек или сделать сеточку.



Салат "Мужские грезы" с говядиной

Украшаем салат крупно нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Пропитываться ему не обязательно, но если готовите заранее, то накройте пленкой, а в порционной подаче тертый сыр выкладывайте перед тем, как будете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Если речь зашла о вкусных салатах с говядиной, мы не можем не напомнить вам про салат Купеческий, он тоже очень и очень удачный!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.04.2018 / 15:54
Салатик вкусный, я делаю все практически также, только еще кладу слой кислого яблочка, можно моченого. А вот лук мариную не в уксусе, а просто ошпариваю горячей водой, мне кажется так вкуснее.
23.04.2018 / 14:47
Кому как, а моему мужу гораздо больше по вкусу не говядина, а свинина. Он считает говядину слишком жесткой. Разве что для этого салата телятину отваривать. Но я использовала свинину, выбрала, конечно, не жирную. Она отлично режется и разбирается на волокна. Можно также измельчать блендером со специальной насадкой в чаше-измельчителе (я именно так делала).
23.04.2018 / 17:14
Как известно, практически любая болезнь «подкрадывается» очень незаметно и тихо, а в запущенном состоянии лечение не всегда дает необходимый результат.
Стр: [1] »