Кабачковая икра как магазинная
Опубликовано: 02.05.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Кабачковая икра как магазинная по ГОСТу СССР – одна из самых дешевых, вкусных и простых овощных закусок времен СССР. Эта икра действительно была очень популярна, несмотря на неказистую упаковку и сомнительный цвет. Достаточно купить буханку черного хлеба, баночку икры и непритязательные едоки были сыты круглый год, этот деликатес с прилавков магазинов не исчезал никогда, даже во времена тотального дефицита продуктов.
Для приготовления не нужны никакие особенные продукты – только кабачки, лук, морковь и томатное пюре. Насыщенный вкус получается за счет предварительной обжарки овощей, а для густоты добавляется обжаренная пшеничная мука вот, в общем, и все секреты. Имеет интересный вкус такая кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму, советую вам ее попробовать.
На приготовления понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 банки по 0.5 л.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг.;
- морковь – 450 гр.;
- лук репчатый – 350 гр.;
- томатное пюре – 150 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- соль – 15 гр.;
- сахар – 25 гр.;
- масло подсолнечное – 200 мл.;
- молотая паприка, чеснок по вкусу.
Для приготовления не нужны никакие особенные продукты – только кабачки, лук, морковь и томатное пюре. Насыщенный вкус получается за счет предварительной обжарки овощей, а для густоты добавляется обжаренная пшеничная мука вот, в общем, и все секреты. Имеет интересный вкус такая кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму, советую вам ее попробовать.
На приготовления понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 банки по 0.5 л.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг.;
- морковь – 450 гр.;
- лук репчатый – 350 гр.;
- томатное пюре – 150 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- соль – 15 гр.;
- сахар – 25 гр.;
- масло подсолнечное – 200 мл.;
- молотая паприка, чеснок по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Наливаем в кастрюлю половину нормы подсолнечного масла, нагреваем. Кладём в кастрюлю репчатый лук, обжариваем на среднем огне до полупрозрачного состояния.
К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку.
Готовим овощи на среднем огне примерно 15 минут.
Далее добавляем томатное пюре. Если вы хотите приготовить икру без консервантов, то вместо готового пюре добавьте распаренные и протёртые сквозь сито помидоры.
Теперь кладём нарезанные небольшими кубиками кабачки, всё перемешиваем и тушим на маленьком огне 45 минут, иногда перемешиваем.
Готовые овощи солим, насыпаем сахарный песок. Если томатное пюре солёное, то норму соли по рецепту советую убавить.
Насыпаем в кастрюлю обжаренную на сухой сковородке муку и молотую паприку, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока по вкусу, готовим всё вместе ещё 10 минут.
Отправляем массу в блендер.
Измельчаем овощную массу до однородной консистенции.
Выливаем в кастрюлю оставшееся масло, выкладываем измельченные овощи, нагреваем до кипения, кипятим 10 минут.
Фасуем самую вкусную икру кабачковая на зиму в стерильные банки, стерилизуем 12 минут, закрываем плотно и убираем в прохладное место на хранение.
Комментарии
08.05.2018 / 10:07
Женя