Лаваш с сыром и яйцом


Лаваш с сыром и яйцом

Опубликовано: 14.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот замечательный тонкий хлеб - лаваш - давно уже перешагнул все мыслимые границы и стал востребованным далеко за пределами своей исторической родины. К примеру, в Армении, согласно древней легенде, накануне свадьбы на плечо невесты кладут кружевной платок, сделанный из тонкой лепешки. Не все избранницы несут его с честью и становятся женами. Во многих странах постсоветского пространства его сравнивают со съедобной салфеткой, которой обертывают мясо. В последние годы лаваш стал популярным при создании интересных закусок, например, рулетов. Лаваш частенько присутствует в холодных закусках, которые сопутствуют пиву или легкому аперитиву. Особенно незаменим он, когда гости нагрянули внезапно. Равных ему нет. В отличие от блинчиков, содержит минимальное количество калорий и сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного времени. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде - именно такой рецепт с фото пошагово мы для вас сегодня подготовили. Это прекрасная горячая закуска, которую достаточно просто сделать из имеющихся полуфабрикатов на пикнике или на даче. Чтобы создать этот необыкновенный шедевр, вам понадобится не более получаса.
Ингредиенты:
- 1 лаваш,
- 4 куриных яйца ( по 2 для обжаривания и начинки),
- 300 грамм сыра твердых сортов,
- поваренная соль,
- 100 миллилитров сметаны.


Приготовление:

Отварите два яйца вкрутую и охладите. Очистите их и натрите на мелкой или средней терке. Выложите в глубокую емкость.
Сыр измельчите крупной теркой и придайте к яичной стружке. Если у вас не оказалось под рукой такого сыра, - возьмите плавленные сырки. Вкус будет немножко отличаться, но все равно это очень вкусно.


натрите яйца и сыр

Придайте сметану. С помощью вилки перемешайте компоненты до однородности. Если масса получилась сухой, подлейте еще немного сметаны. Смесь для начинки должна быть нежной, пастообразной консистенции.


добавьте сметану

Лаваш разверните на рабочей поверхности и разделите на квадраты длиной сторон 10-20 сантиметров. Смажьте начинкой и сверните треугольниками. Так поступите с оставшимися квадратиками.


сверните лаваш





треугольником

В глубокую емкость выпустите яйца, приобщите щепотку соли и слегка взболтайте смесь. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Фаршированные треугольники окунайте в яичную болтанку, дайте стечь излишкам в течение 10-15 секунд и выкладывайте в разогретую сковородку.


выложите треугольники

Жарьте до получения румяной корочки с двух сторон.


жарьте треугольники

Подавайте горячими, хотя и остывший такой лаваш остается превосходным. Начинки можно использовать самые разнообразные. Можете попробовать с мясом и овощами. Экспериментируйте. Приятного вам отдыха. Будьте здоровы.




готовые треугольники

Смотрите также, с какими начинками можно приготовить вкусные конвертики из лаваша.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.05.2018 / 14:53
Очень вкусный рецептик, я иногда балую своих такими вкусными завтраками, а вот с начинкой тут можно экспериментировать - эта, самый простой и легкий вариант. Я еще туда обычно мелко нарезаю колбасу, иногда жареные грибы - отличная альтернатива бутербродам. А для себя обязательно при подаче сверху посыпаю зеленью, очень вкусно. Но сыр лучше все-таки брать твердый, с плавленным хуже.
21.05.2018 / 10:05
Тип и сорт сыра имеет большое значение, также как и его цена! Делала с "бюджетным" сыром "Российский" за 250 рублей - совсем не то. А вот с "Ламбером" и "Маасдамом" - просто объедение.
Стр: [1] »