Лаваш с сыром и яйцом
Опубликовано: 14.05.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот замечательный тонкий хлеб - лаваш - давно уже перешагнул все мыслимые границы и стал востребованным далеко за пределами своей исторической родины. К примеру, в Армении, согласно древней легенде, накануне свадьбы на плечо невесты кладут кружевной платок, сделанный из тонкой лепешки. Не все избранницы несут его с честью и становятся женами. Во многих странах постсоветского пространства его сравнивают со съедобной салфеткой, которой обертывают мясо. В последние годы лаваш стал популярным при создании интересных закусок, например, рулетов. Лаваш частенько присутствует в холодных закусках, которые сопутствуют пиву или легкому аперитиву. Особенно незаменим он, когда гости нагрянули внезапно. Равных ему нет. В отличие от блинчиков, содержит минимальное количество калорий и сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного времени. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде - именно такой рецепт с фото пошагово мы для вас сегодня подготовили. Это прекрасная горячая закуска, которую достаточно просто сделать из имеющихся полуфабрикатов на пикнике или на даче. Чтобы создать этот необыкновенный шедевр, вам понадобится не более получаса.
Ингредиенты:
- 1 лаваш,
- 4 куриных яйца ( по 2 для обжаривания и начинки),
- 300 грамм сыра твердых сортов,
- поваренная соль,
- 100 миллилитров сметаны.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварите два яйца вкрутую и охладите. Очистите их и натрите на мелкой или средней терке. Выложите в глубокую емкость.
Сыр измельчите крупной теркой и придайте к яичной стружке. Если у вас не оказалось под рукой такого сыра, - возьмите плавленные сырки. Вкус будет немножко отличаться, но все равно это очень вкусно.
Придайте сметану. С помощью вилки перемешайте компоненты до однородности. Если масса получилась сухой, подлейте еще немного сметаны. Смесь для начинки должна быть нежной, пастообразной консистенции.
Лаваш разверните на рабочей поверхности и разделите на квадраты длиной сторон 10-20 сантиметров. Смажьте начинкой и сверните треугольниками. Так поступите с оставшимися квадратиками.
В глубокую емкость выпустите яйца, приобщите щепотку соли и слегка взболтайте смесь. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Фаршированные треугольники окунайте в яичную болтанку, дайте стечь излишкам в течение 10-15 секунд и выкладывайте в разогретую сковородку.
Жарьте до получения румяной корочки с двух сторон.
Подавайте горячими, хотя и остывший такой лаваш остается превосходным. Начинки можно использовать самые разнообразные. Можете попробовать с мясом и овощами. Экспериментируйте. Приятного вам отдыха. Будьте здоровы.
Смотрите также, с какими начинками можно приготовить вкусные конвертики из лаваша.
Комментарии
Ирина
Наталья
Светлана