Постный салат с грибами и пекинской капустой
Опубликовано: 28.05.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шампиньоны и пекинская капуста не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому в салат непременно нужно добавить какой-то вкусовой акцент. Это может быть насыщенная заправка или соус, маринад, мясные продукты, лук, чеснок, сыр. Поскольку салат готовится в постном варианте, мясо, сыры, яйца и майонез исключаются. Выручит соевый соус, который будет использоваться для маринования грибов. Шампиньоны предварительно маринуются в соевом соусе и затем обжариваются буквально несколько секунд. Получится вкусный постный салат с грибами и пекинской капустой с азиатскими нотками. По желанию в него можно добавить орехи, кунжут или обжарить грибы вместе с луком. Рецепт с фото салата я подробно описала. Мне еще очень нравится и этот постный салат с капустой, свеклой и свежими огурцами, советую и вам его попробовать.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой вилок;
- свежие шампиньоны – 150 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- лимонный сок – по вкусу.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой вилок;
- свежие шампиньоны – 150 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- лимонный сок – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Ножки у шампиньонов слегка подрезаем, со шляпок счищаем пленочку. Обдаем грибы чистой водой. Нарезаем пластинами по 1 см. толщиной. Сбрызгиваем соевым соусом.
Аккуратно перемешиваем, оставляем грибы мариноваться на десять минут.
В сковороду наливаем ложку масла. Выкладываем грибы, на сильном огне обжариваем по 10-15 секунд с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, остужаем.
У побегов зеленого лука отрезаем белую часть. Перья собираем в пучок, режем наискосок короткими полосками.
Кочан пекинской капусты разбираем на листья. Промываем каждый листочек, подрезаем у основания. Складываем стопкой, шинкуем полосками, не очень тонко.
Соединяем зеленый лук и пекинскую капусту. Подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем зелень лимонным соком.
Несколько грибов оставляем для оформления салата. Остальные выкладываем к овощам, добавляем оливковое или любое другое масло. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Не только вкусный, но и полезный такой салат с консервированном тунцом и морской капустой без майонеза.
Раскладываем салат в высокие салатники или пиалы. Сверху кладем ломтики обжаренных грибов. Сервируем палочками для еды или вилкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Теплый салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов
- Салат с пекинской капустой и грибами
- Постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой
- Легкий салат из пекинской капусты с колбасой
- Салат из пекинской капусты с копчеными сосисками и препелиными яйцами
- Салат по-корейски с капустой и с шампиньонами
Комментарии
Комментариев нет..