Постный салат с грибами и пекинской капустой


Постный салат с грибами и пекинской капустой

Опубликовано: 28.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шампиньоны и пекинская капуста не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому в салат непременно нужно добавить какой-то вкусовой акцент. Это может быть насыщенная заправка или соус, маринад, мясные продукты, лук, чеснок, сыр. Поскольку салат готовится в постном варианте, мясо, сыры, яйца и майонез исключаются. Выручит соевый соус, который будет использоваться для маринования грибов. Шампиньоны предварительно маринуются в соевом соусе и затем обжариваются буквально несколько секунд. Получится вкусный постный салат с грибами и пекинской капустой с азиатскими нотками. По желанию в него можно добавить орехи, кунжут или обжарить грибы вместе с луком. Рецепт с фото салата я подробно описала. Мне еще очень нравится и этот постный салат с капустой, свеклой и свежими огурцами, советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

- пекинская капуста – небольшой вилок;
- свежие шампиньоны – 150 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- лимонный сок – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезали грибы

Ножки у шампиньонов слегка подрезаем, со шляпок счищаем пленочку. Обдаем грибы чистой водой. Нарезаем пластинами по 1 см. толщиной. Сбрызгиваем соевым соусом.



маринуем грибы в соевом соусе

Аккуратно перемешиваем, оставляем грибы мариноваться на десять минут.



обжариваем грибы

В сковороду наливаем ложку масла. Выкладываем грибы, на сильном огне обжариваем по 10-15 секунд с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, остужаем.



нарезали лук

У побегов зеленого лука отрезаем белую часть. Перья собираем в пучок, режем наискосок короткими полосками.





нарезали пекинку

Кочан пекинской капусты разбираем на листья. Промываем каждый листочек, подрезаем у основания. Складываем стопкой, шинкуем полосками, не очень тонко.



добавили лимонный сок

Соединяем зеленый лук и пекинскую капусту. Подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем зелень лимонным соком.



добавили грибы, масло

Несколько грибов оставляем для оформления салата. Остальные выкладываем к овощам, добавляем оливковое или любое другое масло. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Не только вкусный, но и полезный такой салат с консервированном тунцом и морской капустой без майонеза.





постный салат с грибами и пекинской капустой

Раскладываем салат в высокие салатники или пиалы. Сверху кладем ломтики обжаренных грибов. Сервируем палочками для еды или вилкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..