Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками


Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками

Опубликовано: 13.06.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками готовится очень просто и быстро. Но выглядит он так аппетитно, и вкус у него такой интересный, что это блюдо, несмотря на свою простоту, вполне может претендовать на почетное место на праздничном столе. Сочетание крабовых палочек и ветчины делает салат сытным, а остальные ингредиенты – сыр, огурец и яйца – отлично его дополняют. В качестве заправки я советую использовать домашний майонез.

Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 - 70 г крабовых палочек;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 куриное яйцо, вареное вкрутую;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г ветчины копчено-вареной;
- 2-3 ст. л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:



натереть на терке желток и белок

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка и по отдельности натираем их на среднюю терку.


нарезать огурец и ветчину

Огурец промываем, отрезаем кончики. Пробуем огурец на горечь со стороны плодоножки. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Ветчину тоженарезаем мелкими кубиками.


нарезать крабовые палочки, натереть сыр

Крабовые палочки мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на среднюю терку.


смазать форму с пищевой пленкой майонезом

Порционную форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с салатника. Смазываем донышко небольшим количеством майонеза.




выложить слой сыра с майоонезом

Выкладываем слой сыра, наносим майонез.


выложить слой крабовых палочек и майонеза

На сыр выкладываем крабовые палочки, слегка утрамбовываем, наносим майонез.


выложить слой желтка и майонеза

Далее кладем слой из желтка, смазываем майонезом.




выложить слой огурцов с майонезом

На желтки выкладываем огурцы, снова майонез.


выложить слой ветчины и майонеза

Далее – слой ветчины. Слегка утрамбовываем салат и снова смазываем майонезом.


перевернуть форму на тарелку

Переворачиваем форму на тарелку.


снять форму и пленку

Снимаем форму и осторожно освобождаем салат от пленки.




украсить белками

Верх салата украшаем натертыми белками.


салат Белоснежка с ветчиной и крабовыми палочками

Салат можно сразу подавать. Готовить салат можно не только порционно, но и в салатнике – на большую компанию.
Попробуйте также салат с грибами и крабовыми палочками - такое сочетание вам должно понравиться!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.06.2018 / 14:36
Попробовала вместо ветчины взять сырокопченую колбасу... Мне так гораздо больше понравилось, остренько так вышло.
24.06.2018 / 13:55
Рецепт заинтересовал доступностью продуктов и простотой приготовления. Я попробовала добавить вместо свежего огурца маринованный (корнишон)-вышло тоже вкусно, чуть более терпко, но для любителей остренького в самый раз. Также после выкладывания на тарелку чуть присыпала сверху молотым перцем (совсем капельку)-но, опять же, это для любителей острых продуктов.
Стр: [1] »