Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками

Опубликовано: 13.06.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками готовится очень просто и быстро. Но выглядит он так аппетитно, и вкус у него такой интересный, что это блюдо, несмотря на свою простоту, вполне может претендовать на почетное место на праздничном столе. Сочетание крабовых палочек и ветчины делает салат сытным, а остальные ингредиенты – сыр, огурец и яйца – отлично его дополняют. В качестве заправки я советую использовать домашний майонез.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 - 70 г крабовых палочек;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 куриное яйцо, вареное вкрутую;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г ветчины копчено-вареной;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 - 70 г крабовых палочек;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 куриное яйцо, вареное вкрутую;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г ветчины копчено-вареной;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка и по отдельности натираем их на среднюю терку.

Огурец промываем, отрезаем кончики. Пробуем огурец на горечь со стороны плодоножки. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Ветчину тоженарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Порционную форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с салатника. Смазываем донышко небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слой сыра, наносим майонез.

На сыр выкладываем крабовые палочки, слегка утрамбовываем, наносим майонез.

Далее кладем слой из желтка, смазываем майонезом.

На желтки выкладываем огурцы, снова майонез.

Далее – слой ветчины. Слегка утрамбовываем салат и снова смазываем майонезом.

Переворачиваем форму на тарелку.

Снимаем форму и осторожно освобождаем салат от пленки.

Верх салата украшаем натертыми белками.

Салат можно сразу подавать. Готовить салат можно не только порционно, но и в салатнике – на большую компанию.
Попробуйте также салат с грибами и крабовыми палочками - такое сочетание вам должно понравиться!
Комментарии
15.06.2018 / 14:36

Инна
24.06.2018 / 13:55

Дина