Салат с редиской и огурцом


Салат с редиской и огурцом

Опубликовано: 18.06.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Девчоночки, хочу рассказать вам свой рецепт очень простого и недорогого салатика, который вы легко сможете готовить каждый день, и который полюбится не только взрослым членам вашей семьи, но и младшему поколению. Моя дочь, например, очень не любит редиску – не нравится ее горьковатый привкус и «языкощипание» (имеется в виду, что слегка печет во рту), а вот в салате эти свойства овоща утихают, сглаживаются, и редиска с удовольствием съедается. Что примечательно, этот салат можно назвать аппетитным не только в общепринятом значении, но где-то и в медицинском – овощи, которые в нем используются, имеют хорошее желчегонное свойство, а также способствуют повышению аппетита. Так что обязательно попробуйте! Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, ниже вы увидите подробный и пошаговый рецепт с фото салата с редиской и огурцом и яйцом. Для жарких, летних дней этот салат особенно хорош – имеет очень освежающий и приятный вкус!
Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
- 300 грамм редиса,
- 100 грамм огурца,
- 1 яйцо куриное,
- 20 грамм лука (зеленого),
- 20 грамм укропа,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- по вкусу – соль и перец.



необходимые ингредиенты


Приготовление:

Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим ее закипать. Когда закипит – кладем яйцо на 5-7 минут, чтоб было вкрутую.
Очень тщательно перебираем и моем все овощи.
Срезаем корешки и верхушки у редиски.
Огурчики могут оказаться горькими, что напрочь испортит весь салат. Поэтому делаем небольшой срез, если горечь есть – обрезаем эту часть. Если огурцы старые, с толстой кожурой, то ее вполне можно полностью очистить. Нарезаем их.
Зелень нарезаем.
На разделочной доске режем редиску дольками. Если вы готовите салат из расчета, что его сразу же съедят, а не будет он час-два еще стоять, то можно резать небольшими дольками, в этом случае можно не бояться, что овощи пустят сок и салат приобретет неопрятный вид.


все нарезаем

Готовое, остывшее яйцо чистим от скорлупы и тоже режем.


режем яйцо

Все ингредиенты в этом салате должны иметь приблизительно одинаковую по размеру нарезку, так блюдо будет выглядеть гораздо аппетитней и эстетичней.
Складываем все продукты в салатницу или миску, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу. Хорошо мешаем все и подаем к столу.


соединяем ингредиенты

Приятного вам обеда и хорошего аппетита!




готовый салат

Попробуйте также салат из редиса с яйцом и яблоком - он получается вкусным и интересным!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.06.2018 / 15:03
Я тоже очень люблю этот салатик, он летний и свежий. Только еще обязательно туда добавляю базилик и мяту. А в сметану можно добавить немного горчицы, тогда вкус становиться более пикантным. А тем, кто на диете в качестве заправки лучше использовать греческий йогурт, на вкус практически как сметана, но низкокалорийный, я им частенько пользуюсь, рекомендую!
20.06.2018 / 15:39
А я добавляю в этот салатик очень много зеленого лука. Вкус салата от этого получается более насыщенным. Едим этот салат обычно с картофельным пюре, идеальное сочетание
22.06.2018 / 10:02
Это просто летняя классика. Обожаю самый простой салат с огурцом, редиской, зеленым лучком и сметаной. А именно такой делаю без укропа, но со спаржевой фасолью, которую я просто немного отвариваю.
Стр: [1] »