Слоеный салат с красной рыбой, картофелем и сыром «Дальневосточный»


Слоеный салат с красной рыбой, картофелем и сыром «Дальневосточный»

Опубликовано: 24.06.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Можно приготовить много вкусных салатов с красной рыбой, но наш сегодняшний рецепт с фото будет посвящен салату «Дальневосточный», в котором ингредиенты укладываются слоями. Получается очень празднично и аппетитно. Ну, и вкусно, разумеется – ведь в составе салата есть не только слабосоленая красная рыба, но и сыр, свежий огурец, яйца… Для заправки я рекомендую использовать домашний майонез.

Ингредиенты:
На 1 порцию:


- 2 ст.л. майонеза (ориентировочно);
- 1 вареная в мундире картофелина;
- 1 вареная маленькая морковь;
- 0,5 среднего огурца;
- 50 гр соленой красной рыбы;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 вареное вкрутую яйцо.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовить форму для салата

Сначала подготовим форму, в которой будем формировать салат. Он будет слоеный, поэтому вам понадобится или сервировочное кольцо или такая же формочка, как у меня. Но учтите, что для сервировочного кольца слои следует укладывать в порядке, обратном от того, который указан в рецепте. Форму выстилаем пищевой пленкой. Она нужна для того, чтобы потом салат легко отходил от стенок формы.


смазать майонезом

Смазываем форму небольшим количеством майонеза.


выложить порезанный белок

Первый слой, который потом окажется последним, будет мелко порезанный яичный белок.


смазать белок майонезом

Смазываем его небольшим количеством майонеза.




нарезать красную рыбу

Красную рыбу тоже мелко нарезаем. Можно оставить пару пластин для украшения салата.


выложить слой красной рыбы и смазать майонеза

Потом выкладываем слой красной рыбы. Этот слой тоже смазываем майонезом.


нарезать огурец

Огурец тоже мелко нарезаем.




выложить огурец, смазать майонезом

Выкладываем огурец в форму, смазываем майонезом.


нарезать твердый сыр

Маленькими кубиками нарезаем твердый сыр.


выложить сыр в форму, смазать майонезом

Выкладываем сыр в форму, смазываем майонезом.


нарезать морковку

Теперь мелко режем вареную морковку.




выложить морковку в форму и смазать майонезом

И тоже отправляем ее в форму и смазываем майонезом.


порезать картошку

Теперь черед картошки. Очищаем ее от кожуры, мелко нарезаем.


выложить картошку в форму и смазать майонезом

Выкладываем в форму, смазываем майонезом. Это последний слой в форме.


перевернуть форму на тарелку

Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем пищевую пленку. Видите, какой красивый у нас получился салатик?




выложить сверху тертый желток

Осталось лишь украсить его. Сделаем это при помощи тертого на среднюю терку желтка.


украсить красной рыбой

И сверху выложим пластинки красной рыбы.


салат Дальневосточный

Вот и все, приятного аппетита!

Если вы готовите салат зимой, то свежий огурец можно заменить маринованным луком.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.06.2018 / 10:04
Один из вариантов салатов, который можно делать как порционным (на фото в рецепте показано), так и на большом блюде, чтобы потом разрезать, как торт, и раскладывать лопаточкой. Для большого праздничного застолья удобнее порционный, а вот для семейного торжества для 5-6 человек вполне пойдет и на большом блюде. Рыбу можно брать любую красную. Я делала с семгой, форелью, горбушей, кижучем. Главное - рыба должна быть слабо соленой. Важно убрать даже самые мелкие косточки. Как-то раз я попробовала сделать с простой сельдью (филе) - получилась еще одна вариация всем известной селедки под шубой, тоже вкусная.
25.06.2018 / 20:19
Вкусный,красивый и в тоже время простой рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »