Слоеный салат с красной рыбой, картофелем и сыром «Дальневосточный»
Опубликовано: 24.06.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Можно приготовить много вкусных салатов с красной рыбой, но наш сегодняшний рецепт с фото будет посвящен салату «Дальневосточный», в котором ингредиенты укладываются слоями. Получается очень празднично и аппетитно. Ну, и вкусно, разумеется – ведь в составе салата есть не только слабосоленая красная рыба, но и сыр, свежий огурец, яйца… Для заправки я рекомендую использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 ст.л. майонеза (ориентировочно);
- 1 вареная в мундире картофелина;
- 1 вареная маленькая морковь;
- 0,5 среднего огурца;
- 50 гр соленой красной рыбы;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 вареное вкрутую яйцо.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала подготовим форму, в которой будем формировать салат. Он будет слоеный, поэтому вам понадобится или сервировочное кольцо или такая же формочка, как у меня. Но учтите, что для сервировочного кольца слои следует укладывать в порядке, обратном от того, который указан в рецепте. Форму выстилаем пищевой пленкой. Она нужна для того, чтобы потом салат легко отходил от стенок формы.
Смазываем форму небольшим количеством майонеза.
Первый слой, который потом окажется последним, будет мелко порезанный яичный белок.
Смазываем его небольшим количеством майонеза.
Красную рыбу тоже мелко нарезаем. Можно оставить пару пластин для украшения салата.
Потом выкладываем слой красной рыбы. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Огурец тоже мелко нарезаем.
Выкладываем огурец в форму, смазываем майонезом.
Маленькими кубиками нарезаем твердый сыр.
Выкладываем сыр в форму, смазываем майонезом.
Теперь мелко режем вареную морковку.
И тоже отправляем ее в форму и смазываем майонезом.
Теперь черед картошки. Очищаем ее от кожуры, мелко нарезаем.
Выкладываем в форму, смазываем майонезом. Это последний слой в форме.
Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем пищевую пленку. Видите, какой красивый у нас получился салатик?
Осталось лишь украсить его. Сделаем это при помощи тертого на среднюю терку желтка.
И сверху выложим пластинки красной рыбы.
Вот и все, приятного аппетита!
Если вы готовите салат зимой, то свежий огурец можно заменить маринованным луком.
Комментарии
Наталья