Теплый салат с морепродуктами


Теплый салат с морепродуктами

Опубликовано: 28.06.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Теплые салаты недавно вошли в наш рацион и уже полюбились многим. Такой теплый салат с морепродуктами заменяет полноценный прием пищи, он сытный и одновременно легкий. Особенно вкусны и необычны салаты с морепродуктами. Сочетание морепродуктов вы можете выбрать по своему вкусу. В этом рецепте с фото используются сырые кальмары, замороженные рапаны и отварной щупалец крупного океанского осьминога. Вы может подобрать свой состав морепродуктов. Овощная часть салата состоит из свежего брокколи и замороженной спаржевой фасоли (можно заменить на свежую). Заправка салата интересная и приготовлена на основе белого сухого вина. Думаю, вам понравится и этот вкусный теплый салат с сосисками и картофелем.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- кальмар - 1 штука,
- рапаны - 150 грамм,
- щупальца – 150 грамм,
- брокколи – 200 грамм,
- спаржевая фасоль – 100 грамм,
- помидоры - 2 штуки,
- масло оливковое – 3 столовые ложки,
- соевый соус – 1,5 столовые ложки,
- вино – 100 мл.,
- мед - 1,5 чайные ложки,
- базилик – ½ пучка,
- сушеный тимьян - 1 веточка,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать кальмар

Кальмара отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Быстро облить его холодной водой и снять шкурку. Нарезать продолговатыми тонкими кусочками.


Нарезать рапаны

Рапанов разморозить при комнатной температуре. Нарезать тонкими слайсами острым ножом.


Нарезать щупальца

Щупалец нарезать поперек кружочками толщиной 3 мм.


Все соединить

Измельченные морепродукты сложить в емкость для маринования.




Готовим маринад

Подготовить маринад. Половину нормы вина смешать с половиной нормы оливкового масла. Добавить мед и соевый соус и взбить вилочкой до растворения меда.


Влить маринад

Залить маринадом морепродукты, перемешать и оставить на 40 минут.


Разобрать брокколи

Брокколи разобрать на соцветия и залить холодной водой. Добавить веточку тимьяна и отварить в течение 7 минут.




Сделать надрез

Помидор надрезать крестиком и кинуть в кипящую воду на 2 минуты. Охладить и снять шкурку.


Выкладываем в сотейник

В сотейник выложить оставшееся масло и нарезанные помидоры без шкурки. Прогреть в течение 5 минут.


Добавить брокколи

Выложить брокколи и томить на медленном огне 3 минуты.


Добавить фасоль стручковую

Добавить спаржевую фасоль и перемешать. Тушить пару минут.




Добавить морепродукты

Выложить морепродукты вместе с маринадом и залить все оставшимся вином. Томить под крышкой 7 -10 минут. Попробовать. При необходимости досолить.


Выкладываем на тарелку

На тарелку для подачи выложить чистые листики базилика.


Выкладываем салат

Салат разместить поверх листиков горкой. Слегка полить жидкостью образовавшейся в результате приготовления. Посмотрите как приготовить теплый салат с рисовой лапшой.


Украсить салат

Украсить салат дольками лимона и укропом. Подать горячим.
Вкус салата совершенно потрясающий, изысканный. Сочетание большого количества разнообразных экзотических продуктов делает его поистине королевским.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.07.2018 / 15:34
А я всегда добавляю креветки отварные в салат, с ними вкус получается особенным, как будто картина полная. Люблю лук добавлять, хотя бы в маринад или можно сделать с уксусом и поставить рядом. Этот салат любят все, поэтому делаю хотя бы в 2 тарелки, когда приходят гости. Можно винным уксусом немного сбрызнуть с морепродуктами хорошо сочетается. Советую сделать хотя бы раз)
Стр: [1] »