Салат "Желтый одуванчик"


Салат "Желтый одуванчик"

Опубликовано: 01.07.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой, но приятный весенний салат «Желтый одуванчик» порадует ваших близких и гостей, разнообразит повседневное меню. Почему этот салат так называется? Он имеет круглую форму, пушистый верхний слой и преимущественно белый и жёлтый цвет с вкраплениями зелёного. Подробный рецепт с фото этого салата я детально для вас описала. Набор продуктов очень незамысловатый и особые требования к составу отсутствуют. Кроме классической версии этого блюда допускаются незначительные акценты в виде ветчины или куриного мяса. Еще посмотрите как приготовить салат из желтых томатов с рукколой и брынзой.


Ингредиенты

Вам потребуется:

Для украшения:


- отварной желток – 2 штуки,
- куркума - 0,5 чайной ложки,
- паприка – 0.5 чайной ложки,
- сыр твердый – 20 грамм.


Для салата:

- яйца – 4 штуки,
- сыр – 150 грамм,
- кукуруза – 1 банка,
- майонез – 3 столовые ложки,
- огурец свежий – 1 штука,
- укроп – 4 ветки,
- мята – 1 ветка.


Пошаговый рецепт с фото:



Натереть яйца

Отварить яйца. Охладить их и натереть на крупной тёрке.


Натереть сыр

Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Часть отложить для украшения салата.


Нарезать огурец

Огурец распустить вдоль на 5 частей и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.


Нарезать укроп

Листовую часть укропа и мяты измельчить керамическим ножом.




Добавить кукурузу

Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить все ингредиенты в миску для смешивания.


Заправить майонезом

Салат перемешать и добавить майонез. Снова смешать.


Выкладываем на тарелку

Выложить салат на блюдо для подачи и придать ему округлую форму.




Промазать майонезом

Нанести сетку из майонеза поверх салата.


Раскрошить желток

Желтки раскрошить и смешать с куркумой и паприкой.


Украсить салат

Салат посыпать тёртым сыром, на верхушку выложить пушистый желток. Нанести окантовку из майонеза. Украсить петрушкой.


Подаем к столу

Блюдо оставить для настаивания на полчаса при комнатной температуре и подавать.
Готовый салат получается ярким и нарядным, на удивление с небанальным вкусом. Его можно подать к праздничному столу и просто к небольшому семейному торжеству. При желании в салат поочередно можно добавлять ветчину или грибы, а также кусочки консервированной рыбы, и получать различные вкусы. Еще посмотрите как готовится вкусный необычный салат «Весна» с листьями одуванчика.
Совет:
Для того чтобы огуречный сок не сделал ваш салат водянистым, нарезанные огурцы слегка посолите и оставьте на 20 минут. После отожмите огурцы и выложите в салат.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.07.2018 / 10:05
Очень красиво, когда такой салат сверху украшен зернышками красной икры. Также можно украшать гранатовыми зернами.
02.07.2018 / 10:16
Спасибо за красивый ,вкусный и новый рецепт!
05.07.2018 / 19:22
Я люблю этот салатик, делаю не только по праздникам - он очень нежный и вкусный. Но в праздничный вариант я добавляю обязательно запеченную индюшку, только не режу, а рву волокнами.
Стр: [1] »