Салат "Желтый одуванчик"
Опубликовано: 01.07.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой, но приятный весенний салат «Желтый одуванчик» порадует ваших близких и гостей, разнообразит повседневное меню. Почему этот салат так называется? Он имеет круглую форму, пушистый верхний слой и преимущественно белый и жёлтый цвет с вкраплениями зелёного. Подробный рецепт с фото этого салата я детально для вас описала. Набор продуктов очень незамысловатый и особые требования к составу отсутствуют. Кроме классической версии этого блюда допускаются незначительные акценты в виде ветчины или куриного мяса. Еще посмотрите как приготовить салат из желтых томатов с рукколой и брынзой.
Вам потребуется:
Для украшения:
- отварной желток – 2 штуки,
- куркума - 0,5 чайной ложки,
- паприка – 0.5 чайной ложки,
- сыр твердый – 20 грамм.
Для салата:
- яйца – 4 штуки,
- сыр – 150 грамм,
- кукуруза – 1 банка,
- майонез – 3 столовые ложки,
- огурец свежий – 1 штука,
- укроп – 4 ветки,
- мята – 1 ветка.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварить яйца. Охладить их и натереть на крупной тёрке.
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Часть отложить для украшения салата.
Огурец распустить вдоль на 5 частей и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Листовую часть укропа и мяты измельчить керамическим ножом.
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить все ингредиенты в миску для смешивания.
Салат перемешать и добавить майонез. Снова смешать.
Выложить салат на блюдо для подачи и придать ему округлую форму.
Нанести сетку из майонеза поверх салата.
Желтки раскрошить и смешать с куркумой и паприкой.
Салат посыпать тёртым сыром, на верхушку выложить пушистый желток. Нанести окантовку из майонеза. Украсить петрушкой.
Блюдо оставить для настаивания на полчаса при комнатной температуре и подавать.
Готовый салат получается ярким и нарядным, на удивление с небанальным вкусом. Его можно подать к праздничному столу и просто к небольшому семейному торжеству. При желании в салат поочередно можно добавлять ветчину или грибы, а также кусочки консервированной рыбы, и получать различные вкусы. Еще посмотрите как готовится вкусный необычный салат «Весна» с листьями одуванчика.
Совет:
Для того чтобы огуречный сок не сделал ваш салат водянистым, нарезанные огурцы слегка посолите и оставьте на 20 минут. После отожмите огурцы и выложите в салат.
Комментарии
Настя
Ева