Салат с кальмарами

Опубликовано: 16.07.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В состав классического салата из морепродуктов входят как правило кальмары и креветки. Я описала для вас самый вкусный рецепт с фото. Если добавить к такому салату крабовые палочки, то результат будет великолепным. Лучше выбрать для этого блюда маленькие кальмары «бейби-кальмары» с щупальцами, которые украсят наш салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками. К тому же у этих кальмаров никогда не бывает резкого неприятного запаха, они нежные, с приятным вкусом. Крабовые палочки я советую выбрать с добавлением крабового мяса и с небольшим содержанием крахмала, от этого завит вкус конечного продукта. Креветки рекомендую купить уже чищеные, можно мороженные. Попробуйте и такой салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой.
Вам понадобится:
- лук репчатый – 0,5 штуки,
- кальмары – 6 – 8 штук,
- крабовые палочки – 200 грамм,
- креветки – 200 грамм,
- укроп – 4 веточки,
- петрушка – 2 веточки,
- майонез – 2 столовые ложки,
- яйца – 2 штуки,
- соль, перец по вкусу.
Вам понадобится:
- лук репчатый – 0,5 штуки,
- кальмары – 6 – 8 штук,
- крабовые палочки – 200 грамм,
- креветки – 200 грамм,
- укроп – 4 веточки,
- петрушка – 2 веточки,
- майонез – 2 столовые ложки,
- яйца – 2 штуки,
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Лук нарезать полукольцами и залить кипящей водой на 3 минуты. Воду слить, слегка сбрызнуть уксусом при желании.

Крабовые палочки очистить и нарезать кольцами размером 5 мм.

Креветки откинуть на сито и отцедить.

Кальмаров поочередно отпускать в кипящую воду и варить 30 секунд. После сразу охладить в ледяной воде. Кальмара разделить на две части. У тушки удалить внутренности, от головы отрезать щупальца. Удалить пленку с тушки и промыть еще раз.

Тушки кальмара нарезать кольцами, щупальца отложить для подачи.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить мелко рубленую зелень и майонез и перемешать салат. Оставить на 10 минут для настаивания.

Для подачи использовать большое блюдо. По внешнем краю выложить отварные яйца, натертые на терке.

Нанести майонез полосками на яйца.

В центр выложить салат горкой. Не приминать.

По краю разместить щупальца кальмаров.

Салат из морепродуктов готов. Уверена, вам понравится и такой салат "Дамский каприз" с морепродуктами.
У салата есть особенность: каждый может выбирать количество яиц по вкусу, и таким образом усиливать или смягчать вкус морепродуктов. Это очень удобно для подачи блюда гостям, вкусы которых, вы еще не изучили.
Комментарии
Комментариев нет..