Салат с кальмарами


Салат с кальмарами

Опубликовано: 16.07.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В состав классического салата из морепродуктов входят как правило кальмары и креветки. Я описала для вас самый вкусный рецепт с фото. Если добавить к такому салату крабовые палочки, то результат будет великолепным. Лучше выбрать для этого блюда маленькие кальмары «бейби-кальмары» с щупальцами, которые украсят наш салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками. К тому же у этих кальмаров никогда не бывает резкого неприятного запаха, они нежные, с приятным вкусом. Крабовые палочки я советую выбрать с добавлением крабового мяса и с небольшим содержанием крахмала, от этого завит вкус конечного продукта. Креветки рекомендую купить уже чищеные, можно мороженные. Попробуйте и такой салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой.

Вам понадобится:

- лук репчатый – 0,5 штуки,
- кальмары – 6 – 8 штук,
- крабовые палочки – 200 грамм,
- креветки – 200 грамм,
- укроп – 4 веточки,
- петрушка – 2 веточки,
- майонез – 2 столовые ложки,
- яйца – 2 штуки,
- соль, перец по вкусу.


Приготовление:



Маринуем лук

Лук нарезать полукольцами и залить кипящей водой на 3 минуты. Воду слить, слегка сбрызнуть уксусом при желании.


Нарезать крабовые палочки

Крабовые палочки очистить и нарезать кольцами размером 5 мм.


Отварить креветки

Креветки откинуть на сито и отцедить.


Подготовить ингредиент

Кальмаров поочередно отпускать в кипящую воду и варить 30 секунд. После сразу охладить в ледяной воде. Кальмара разделить на две части. У тушки удалить внутренности, от головы отрезать щупальца. Удалить пленку с тушки и промыть еще раз.




Нарезать кальмар

Тушки кальмара нарезать кольцами, щупальца отложить для подачи.


Соединить

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить мелко рубленую зелень и майонез и перемешать салат. Оставить на 10 минут для настаивания.


Выкладываем на тарелку

Для подачи использовать большое блюдо. По внешнем краю выложить отварные яйца, натертые на терке.




Промазать майонезом

Нанести майонез полосками на яйца.


Выкладываем салат

В центр выложить салат горкой. Не приминать.


Добавить кальмар

По краю разместить щупальца кальмаров.


Подаем к столу

Салат из морепродуктов готов. Уверена, вам понравится и такой салат "Дамский каприз" с морепродуктами.
У салата есть особенность: каждый может выбирать количество яиц по вкусу, и таким образом усиливать или смягчать вкус морепродуктов. Это очень удобно для подачи блюда гостям, вкусы которых, вы еще не изучили.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..