Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Опубликовано: 30.08.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры по-корейски – очень вкусная закуска, яркая, ароматная. Что интересно, в ней нет той самой приправы, которая добавляется к баклажанам, морковке и другим корейским салатам. Острая приправа, которой прослаиваются помидоры, готовится из свежих овощей: сладкого и острого перца, чеснока, различной зелени. Чтобы у помидор был насыщенный вкус, кроме приправы готовится маринад из уксуса, масла, соли и сахара. После того, как дольки томатов будут уложены в банку, емкость энергично встряхивается, чтобы помидоры дали сок, и он смешался с маринадом.Помидоры по-корейски в банке могут считаться рецептом быстрого приготовления, ведь готовы они будут буквально за сутки, то есть на следующий день, но пробовать закуску можно уже через пару часов. Также просто готовятся и хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- крепкие спелые помидоры – 0,5 кг;
- острый стручковый перец – 0,5 крупного стручка;
- чеснок – 8-10 небольших зубчиков;
- зелень кинзы, петрушки, укропа – пучок;
- болгарский перец (сладкий) – 1 крупный;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
- сахар – 1 ст. л.
Ингредиенты:
- крепкие спелые помидоры – 0,5 кг;
- острый стручковый перец – 0,5 крупного стручка;
- чеснок – 8-10 небольших зубчиков;
- зелень кинзы, петрушки, укропа – пучок;
- болгарский перец (сладкий) – 1 крупный;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
- сахар – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Если хотите чтобы закуска получилась очень острой, семена из стручкового перца не удаляйте – они дадут желаемую жгучесть. Для более мягкого вкуса очистите перец от семян и срежьте перегородки. Сладкий перец нарезаем соломкой, чеснок очищаем от шелухи.
Перекладываем в чашу блендера, добавляем промытую и обсушенную зелень вместе с веточками.
Измельчаем овощи и зелень при помощи насадки «нож» в крупчатую кашицу. Если блендера нет, все пропускаем через мясорубку.
Помидоры моем, обсушиваем. Разрезаем томаты среднего размера на четвертинки, мелкие пополам.
Для маринада смешиваем в миске уксус, соль и сахар. Растворяем, добавляем масло, взбиваем ложкой.
Укладываем на дно банки слой томатов мякотью вверх. Прослаиваем ароматной овощной заправкой, поливаем маринадом. Так заполняем банку до верха. Накрываем, несколько раз встряхиваем.
Убираем банку с помидорами в холодильник на сутки. Пока будут настаиваться, периодически достаем, встряхиваем, чтобы лучше впитали маринад. Подаем закуску слегка охлажденной. Приятного аппетита!
Не менее интересными получаются огурцы по-корейски на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..