Простой и вкусный зимний салат "Дунайский" из зеленых помидор


Простой и вкусный зимний салат "Дунайский" из зеленых помидор

Опубликовано: 16.11.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие закатывают на зиму обычные красные помидоры и традиционно огурцы, забывая о том, что после сбора основного урожая остаются еще зеленые помидоры, которые также можно консервировать на зиму. Сегодня закатаем вкусный салат "Дунайский" на зиму с зелеными помидорами. Эта заготовка всегда выручит вас в холодное время, дополнит ваш ужин и создаст отличное настроение за столом. Зеленые помидоры – это всегда вкусно и необычно. Нет ничего сложного, чтобы приготовить из них салат, главное хорошенько их протушить, так как в сыром виде такие овощи не едят.
Салат "Дунайский" – это сочетание зеленых помидоров, лука, сладкого перца и морковки. Все эти овощи можно будет легко купить в конце осени, когда красные помидоры, огурцы и кабачки уже отошли и не продаются. Вы, не спеша заготовите вкусный салатик и пополните вашу кладовую очередным шедевром. Если огурцы и помидоры имеют свой срок зрелости, период продаж и хранение, то зеленые помидоры в этом плане всегда на первом месте. Если вы купите несколько килограмм зеленых помидор и сегодня е успеваете их приготовить, отложите их в холодильник, а через пару дней, когда освободитесь, сможете их без проблем закатать. Зеленые помидоры отлично хранятся и не портятся, сохраняют свою свежесть и упругость. Мне еще очень нравится и этот салат "Кобра" из зеленых помидор на зиму, советую вам тоже его приготовить.

Ингредиенты:

- зеленые помидоры – 1 кг.;
- сладкий красный перец – 500 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус 9% – 50 грамм;
- растительное масло – 150 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать помидоры

Промыть зеленые помидоры и нарезать: можно ломтиками, можно дольками. Главное только срезать плодоножку.


Измельчить овощи

Измельчить все оставшиеся овощи: натереть морковку, нарезать сладкий красный перец полосками (он у нас красный и отлично украсит салат своим ярким колером) и нашинковать репчатый лук (четверть- или полукольцами).


Добавить специи

Перемешать нарезанные и измельченные овощи (помидоры, морковку, лук и перец). Сложить их в кастрюлю и всыпать к ним специи: сахар и соль. Перемешать, а потом влить масло и уксус. Снова перемешать и дать салату настояться и промариноваться в течение 1-2-х часов. Салат пустит достаточное количество сока и в нем он будет тушиться.


Тушить

Тушим салат 40-45 минут на среднем огне не закрывая кастрюлю крышкой. Помидоры станут более мягкими и немного поменяют оттенок, этого говорит о том, что они полностью приготовились и пригодны в пищу.




Разложить в банки

Горячий салат из зеленых помидоров на зиму раскладываем в чистые банки, заливая его вместе с соком.


Закатать

Завинчиваем банки крышками и утепляем «шубой» из теплого одеяла или полотенца.


Готово

Готовый "Дунайский" салат храним в темной кладовой, в холодильник ставить не обязательно.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..