Вкусный зимний салат "Кобра" из зеленых помидор


Вкусный зимний салат "Кобра" из зеленых помидор

Опубликовано: 16.11.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В конце летне-осеннего периода, казалось бы, все, что можно было хозяйки уже заготовили и закатали в банки на зиму. Но нет, остались еще ведь зеленые помидоры, тыква, морковка, лук и свекла, которые прекрасно подходят для закатки зимних салатов. И сегодня мы остановимся на салате из зеленых помидор. Простой, но очень вкусный салат "Кобра" из зеленых помидор на зиму станет лучшей закуской в праздничный день и на вашем столе всегда найдется местечко для пикантного блюда. Помимо помидоров будем использовать острые пряности и компоненты – это чеснок и перец чили. Мы в рецепте взяли среднее количество жгучих ингредиентов, но вы можете добавить чуть больше, если любите обжигающие закуски. Думаю, вам понравится и этот не менее вкусный зимний салат "Бывалый" из зеленых помидор.

Ингредиенты:

- зеленые помидоры – 800 грамм;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль – 1 столов. л.;
- сахар – 1 столов. л.;
- зелень (укроп) – 0,5 пучка;
- 9% столовый уксус – 50 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать помидоры

Подготовить зеленые помидоры: хорошенько их вымыть, можно даже в теплой воде, потом разрезать на дольки среднего размера. В таком виде помидоры хорошо промаринуются и впитают специи, а также останутся упругими и хрустящими после приготовления. Острым ножом разрезать зеленые помидоры на дольки и удалить все плодоножки.


Добавить чеснок и чили

К помидорам выдавить все зубчики чеснока через чеснокодавку, также добавить кусочки перца чили и нарезанный мелко укроп. Зелень можно использовать любую, на ваш вкус. Хорошо сочетается с помидорами и зеленая петрушка.


Добавить соль и сахар

К овощному салату всыпать соль и сахар. Перемешать до появления первого сока. Равное количество соли и сахара делает салат сбалансированным по вкусу.


Влить уксус

Влить в салат столовый 9% уксус и еще раз перемешать, чтобы овощи начали активно выделять соки. Оставить салат мариноваться на 1-2 часа. Уксус сохранит овощи на протяжении всей зимы и весны, они не закиснут и не пропадут. Столовый уксус идеально для этого подходит.




Сложить в банки

Промаринованный салат (вместе с соком и выделившейся жидкостью) сложить в стеклянные банки, их заранее нужно вымыть с содой, пропарить и просушить. В таких банках вся консервация хранится всю зиму и не прокисает.


Стерилизовать

Отправить салат стерилизоваться на 25 минут, а под дно банок уложить кусочек чистой тряпочки или небольшое полотенце. Так всегда делали наши бабушки и мамы, чтобы стекло не треснуло, пока вода будет кипеть в кастрюле.


Закатать

Готовый салат из зеленых помидоров на зиму закатываем крышками и храним в обычной кладовой. Если у вас есть погреб, отправьте салат и туда. Зимой вы сможете насладиться острым вкусом салата "Кобра" и угостить каждого из гостей. Приятного вам аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..