Салат из спаржи с морковью по-корейски


Салат из спаржи с морковью по-корейски

Опубликовано: 06.03.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На самом деле, соевая спаржа не имеет никакого отношения к сочным зеленым побегам аспарагуса, которые используются для приготовления блюд в различных национальных кухнях Европы. Белесые палочки с чуть «резиновой», пористой текстурой являются продуктом переработки соевого молока, а точнее – пенкой, которая собирается на его поверхности в процессе кипячения. Эта пенка высушивается, в результате чего получаются палочки «спаржи». Почему этот продукт начали так называть, доподлинно неизвестно, но это и не важно, ведь он отлично подходит для приготовления различных салатов и закусок в корейском стиле. Соевая спаржа практически не обладает собственным вкусом, но зато «умеет» отлично впитывать ароматы и вкусы других продуктов. В «компании» с морковью и традиционными острыми специями спаржевые палочки превращаются в отличный салат из спаржи с морковью по-корейски. Приготовить его поможет детально описанный рецепт с фото пошагово. Попробуйте! Также попробуйте очень вкусный теплый салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сушеная соевая спаржа – 180-200 гр.;
- морковь – 1-2 шт. (150 гр.);
- чеснок – 2-3 дольки;
- растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) масло – 4-5 ст.л.;
- натуральный (рисовый, яблочный) уксус, 6-процентный – 1,5-2 ст.л.;
- соль – 1 ч. л. (без верха);
- готовая сухая смесь для приготовления корейских салатов – 2 ч.л.


Либо:

- красный молотый жгучий перец – 0,5 ч.л.;
- сладкая молотая паприка – 0,75 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- зерна кориандра – 0,75 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать спаржу

1. Спаржу помыть, положить в глубокую посудину и залить холодной питьевой водой. Оставить при комнатной температуре до размягчения. Через 3-4 часа проверить палочки спаржи на мягкость: если не осталось твердых прожилок, можно приступать к непосредственному приготовлению салата. Если брусочки остались внутри твердоватыми, оставить их размягчаться еще.
Если нет времени долго ждать, пока спаржа разбухнет, можно залить ее кипятком на полчаса. Продукт быстрее станет пригодным для добавления в блюдо, но потеряет часть вкусовых качеств.


Натереть морковь

2. Тем временем очистить и натереть морковь длинной тонкой соломкой. Такая форма нарезки получится при использовании специальной терки для приготовления корейских салатов. Если такой терки нет, можно воспользоваться обычной, с крупными отверстиями.


Спаржа разбухла

3. Примерно вот так будет выглядеть разбухшая соевая спаржа.


Нарезать

4. Ее необходимо отжать от воды и нарезать небольшими кусочками длиной около
3 см.




Добавить морковь

5. Сложить спаржу и тертую морковку в глубокую миску.


Добавить уксус

6. Добавить уксус.


Добавить соль

7. Посыпать солью и перемешать.




Перемешать

8. Подготовить специи: можно взять готовую приправу для корейских салатов или использовать красный и черный перцы, паприку и кориандр в произвольных пропорциях. Высыпать специи горкой по центру салата. Чеснок измельчить ножом или натереть на мелкой терке, добавить к сухим специям.


Добавить масло

9. В сковороду (сотейник) налить растительное масло (лучше кунжутное или рафинированное подсолнечное), хорошо его разогреть – до «белого дыма». И налить прямо на горку со специями.


Перемешать все

10. Сразу же перемешать салат, отудить до комнатной температуры и оправить в холодильник настаиваться на 2-3 часа. Также можно заправить небольшим количеством соевого соуса.
Салат получается сочным, пикантным, ароматным и сытным. Его можно подавать к рису, картофелю, фунчозе и другим блюдам. Думаю, вам понравится и такой очень вкусный салат из говяжьего языка со спаржевой фасолью.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..