Салат из соевой спаржи

Опубликовано: 20.03.2019
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить соевую спаржу несложно, единственное понадобится время для отмачивания. Подходит для вегетарианской кухни или для меню во время Поста. Каждому понравится этот очень вкусный салат со спаржевой фасолью. Рецепт приготовления с пошаговыми фото поможет быстро и вкусно приготовить необычный салат.
Нюансы приготовления:
1. Соевую спаржу сначала нужно размочить. Время замачивания смотрите на пачке с сушеной спаржей, обычно 7-8 часов. Не забывайте менять воду каждые 2 часа.
2. Если у вас нет специальной терки для корейской моркови, то нарежьте ее соломкой вручную, не трите на обычной терке. Не менее вкусным получается и этот салат из говяжьего языка со спаржевой фасолью.

Ингредиенты:
- сушеная соевая спаржа - 200 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус (9%
– 1 ст.л.;
- хороший соевый соус - 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- красный и черный перец – по вкусу;
- семена белого кунжута и зелень петрушки – для подачи.
Нюансы приготовления:
1. Соевую спаржу сначала нужно размочить. Время замачивания смотрите на пачке с сушеной спаржей, обычно 7-8 часов. Не забывайте менять воду каждые 2 часа.
2. Если у вас нет специальной терки для корейской моркови, то нарежьте ее соломкой вручную, не трите на обычной терке. Не менее вкусным получается и этот салат из говяжьего языка со спаржевой фасолью.

Ингредиенты:
- сушеная соевая спаржа - 200 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус (9%

- хороший соевый соус - 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- красный и черный перец – по вкусу;
- семена белого кунжута и зелень петрушки – для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:

Соевую спаржу заранее замочить в холодной воде (смотрите время замачивания на упаковке).
Приготовить соус. Для этого смешать уксус, соевый соус, кориандр.

Морковь нарезать длинной соломкой, посыпать сахаром, добавить соль и слегка размять руками, чтобы морковь пустила сок.

Отмоченную спаржу порезать небольшими кусочками как показано на фото.

Смешать морковь и соевую спаржу.

Лук и чеснок (3 зубчика) мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Еще горячим луком с чесноком и маслом, в котором они жарились, полить спаржу и морковь.

Выдавить еще 2 зубчика чеснока. Посолить, поперчить по вкусу (не забывайте, что в соусе содержится соленный соевый соус).

Полить салат соусом, хорошо перемешать.

Пересыпать салат в контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа. Также посмотрите как приготовить салат с болгарским перцем и спаржевой фасолью на зиму.

Подавать салат с мелко нарубленной петрушкой и семенами кунжута.
Комментарии
Комментариев нет..