Салат из спаржи с морковью по-корейски
Опубликовано: 20.03.2019
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из спаржи с морковью по-корейски готовится достаточно просто, а рецепт с фото поможет приготовить блюдо даже новичку в кулинарии. Для салата можно использовать сухую соевую спаржу, которую затем нужно будет размочить. Также можно приобрести маринованный продукт, которые будет иметь более яркий вкус, возможно, даже и пикантную нотку. Морковь по-корейски лучше приготовить самостоятельно или же купить в проверенном месте. Очень вкусным получается и такой салат со спаржей в медово-горчичной заправке.
Ингредиенты:
- 150 гр. моркови по-корейски,
- 100 гр. соевой спаржи,
- 1 луковица,
- 3 щепотки сахара,
- 1 ч.л. яблочного уксуса,
- 4-5 веточек свежей зелени,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 3 щепотки черного молотого перца.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь по-корейски может быть более пикантная или совсем «нежная». Тут уже возможны варианты – для большей остроты можно добавить давленый зубчик чеснока. Саму морковь переложите в салатник.
Если полоски спаржи длинные, их лучше разрезать на более короткие или и вовсе мелко нарезать. Переложите спаржу в салатник к моркови.
Чтобы репчатый лук не горчил, его нужно замариновать или ошпарить кипятком. Для начала очистите и нарежьте его – половинками колец или соломкой. Затем сложите в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус. Все хорошенько перемешайте и подавите руками. Через 15 минут маринованный сладковатый лук будет готов.
Переложите вкусный маринованный лук в салатник. Также можно использовать зеленый лук, лук-шалот или красный лук.
Свежую зелень (можно взять петрушку – обычную или кучерявую) помойте и обсушите полотенцем. Нарубите мелко только листики, не используя стебли. Переложите в салатник. Присыпьте черным молотым перцем или другими пряностями. Учитывайте, что в моркови также много специй, в частности молотого кориандра и перца.
Заправьте салат соевым соусом с классическим вкусом или с добавками (грибной, чесночный, имбирный).
Хорошенько все перемешайте – салат из спаржи с морковью по-корейски готов и его можно подавать сразу. Если салат будет долго стоять – то весь маринад окажется на дне посуды. В таком случае перед подачей его нужно будет обязательно перемешать.
Для подачи подойдут небольшие пиалы или большой красивый салатник.
Приятного аппетита!
Комментарии