Салат из спаржи с морковью по-корейски


Салат из спаржи с морковью по-корейски

Опубликовано: 20.03.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из спаржи с морковью по-корейски готовится достаточно просто, а рецепт с фото поможет приготовить блюдо даже новичку в кулинарии. Для салата можно использовать сухую соевую спаржу, которую затем нужно будет размочить. Также можно приобрести маринованный продукт, которые будет иметь более яркий вкус, возможно, даже и пикантную нотку. Морковь по-корейски лучше приготовить самостоятельно или же купить в проверенном месте. Очень вкусным получается и такой салат со спаржей в медово-горчичной заправке.

Ингредиенты:

- 150 гр. моркови по-корейски,
- 100 гр. соевой спаржи,
- 1 луковица,
- 3 щепотки сахара,
- 1 ч.л. яблочного уксуса,
- 4-5 веточек свежей зелени,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 3 щепотки черного молотого перца.


Пошаговый рецепт с фото:



Натереть морковь

Морковь по-корейски может быть более пикантная или совсем «нежная». Тут уже возможны варианты – для большей остроты можно добавить давленый зубчик чеснока. Саму морковь переложите в салатник.



Нарезать спаржу

Если полоски спаржи длинные, их лучше разрезать на более короткие или и вовсе мелко нарезать. Переложите спаржу в салатник к моркови.



Нарезать лук

Чтобы репчатый лук не горчил, его нужно замариновать или ошпарить кипятком. Для начала очистите и нарежьте его – половинками колец или соломкой. Затем сложите в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус. Все хорошенько перемешайте и подавите руками. Через 15 минут маринованный сладковатый лук будет готов.



Добавить лук

Переложите вкусный маринованный лук в салатник. Также можно использовать зеленый лук, лук-шалот или красный лук.





Добавить зелень

Свежую зелень (можно взять петрушку – обычную или кучерявую) помойте и обсушите полотенцем. Нарубите мелко только листики, не используя стебли. Переложите в салатник. Присыпьте черным молотым перцем или другими пряностями. Учитывайте, что в моркови также много специй, в частности молотого кориандра и перца.



Заправить салат

Заправьте салат соевым соусом с классическим вкусом или с добавками (грибной, чесночный, имбирный).



Все перемешать

Хорошенько все перемешайте – салат из спаржи с морковью по-корейски готов и его можно подавать сразу. Если салат будет долго стоять – то весь маринад окажется на дне посуды. В таком случае перед подачей его нужно будет обязательно перемешать.




Подаем к столу

Для подачи подойдут небольшие пиалы или большой красивый салатник.

Приятного аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..