Салат "Пасхальное яйцо"

Опубликовано: 28.07.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весной мы все будем отмечать праздник Пасхи. Значит, можно задуматься, какие блюда мы будем подавать на торжественный стол, кроме куличей и вареных яиц. Праздничное пасхальное меню можем разнообразить различными закусками и салатами. Можно приготовить интересный пасхальный салат "Цыпленок" или салат "Кулич" с сардиной. Еще один отличный вариант – салат «Пасхальное яйцо» из нежнейшего куриного мяса, соленых огурцов, яиц, морковки и луковицы, рецепт которого мы для вас подготовили с фото пошагово. Все компоненты очень дружны между собой, создают идеальный вкус. Подавать салат будем в виде пасхального яйца. Сверху украсим его красивыми узорами или пасхальной символикой. Закуска станет настоящей изюминкой вашего стола. Все родные и близкие, что соберутся с вами в этот Великий день, скажут вам спасибо за хорошее угощение.
Ингредиенты:
- репчатая луковица – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- куриное филе – 200 г;
- соленые огурцы – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 2,5 ст.л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- молотые перцы (смесь) – 1 щепотка;
- зеленый лук и черные маслины – для декора.
Ингредиенты:
- репчатая луковица – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- куриное филе – 200 г;
- соленые огурцы – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 2,5 ст.л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- молотые перцы (смесь) – 1 щепотка;
- зеленый лук и черные маслины – для декора.
Пошаговый рецепт с фото:

Луковицу чистим, промываем в воде и измельчаем мелкими кусочками. Лук жарим на небольшом количестве подсолнечного масла, пока он не станет полностью готовым. Морковь чистим, моем и измельчаем на терке. Морковь тоже обжариваем, а затем добавляем к луку.

Варим яйца. Куриное мясо варим в подсоленной воде, охлаждаем и измельчаем ножом или просто разбираем руками. Соленый огурчик отжимаем от рассола, нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам.

Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем. Также добавляем соль и молотые перцы.

Салат выкладываем в виде овала на тарелку, либо просто берем овальный салатник.

Делаем сетку из майонеза. Обсыпаем салат тертым яйцом.

Украшаем измельченным зеленым луком по бокам. Из маслин вырезаем кружочки, выкладываем узоры, по желанию делаем надпись «ХВ».

Перед подачей на стол салат лучше отправить в холодильник на полчаса.
Вам также наверняка понравится рецепт салата "Пасхальный венок".
Комментарии
Комментариев нет..