Салат "Пасхальное яйцо"


Салат "Пасхальное яйцо"

Опубликовано: 28.07.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Весной мы все будем отмечать праздник Пасхи. Значит, можно задуматься, какие блюда мы будем подавать на торжественный стол, кроме куличей и вареных яиц. Праздничное пасхальное меню можем разнообразить различными закусками и салатами. Можно приготовить интересный пасхальный салат "Цыпленок" или салат "Кулич" с сардиной. Еще один отличный вариант – салат «Пасхальное яйцо» из нежнейшего куриного мяса, соленых огурцов, яиц, морковки и луковицы, рецепт которого мы для вас подготовили с фото пошагово. Все компоненты очень дружны между собой, создают идеальный вкус. Подавать салат будем в виде пасхального яйца. Сверху украсим его красивыми узорами или пасхальной символикой. Закуска станет настоящей изюминкой вашего стола. Все родные и близкие, что соберутся с вами в этот Великий день, скажут вам спасибо за хорошее угощение.
Ингредиенты:
- репчатая луковица – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- куриное филе – 200 г;
- соленые огурцы – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 2,5 ст.л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- молотые перцы (смесь) – 1 щепотка;
- зеленый лук и черные маслины – для декора.


Пошаговый рецепт с фото:



обжарить лук и морковь

Луковицу чистим, промываем в воде и измельчаем мелкими кусочками. Лук жарим на небольшом количестве подсолнечного масла, пока он не станет полностью готовым. Морковь чистим, моем и измельчаем на терке. Морковь тоже обжариваем, а затем добавляем к луку.


нарезать филе и огурец

Варим яйца. Куриное мясо варим в подсоленной воде, охлаждаем и измельчаем ножом или просто разбираем руками. Соленый огурчик отжимаем от рассола, нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам.


перемешать с майонезом

Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем. Также добавляем соль и молотые перцы.


выложить в салатник

Салат выкладываем в виде овала на тарелку, либо просто берем овальный салатник.




посыпать яйцом

Делаем сетку из майонеза. Обсыпаем салат тертым яйцом.


украсить луком и маслинами

Украшаем измельченным зеленым луком по бокам. Из маслин вырезаем кружочки, выкладываем узоры, по желанию делаем надпись «ХВ».


салат Пасхальное яйцо

Перед подачей на стол салат лучше отправить в холодильник на полчаса.
Вам также наверняка понравится рецепт салата "Пасхальный венок".


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..