Салат с клубникой и курицей слоями
Опубликовано: 03.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На рыночных прилавках появляется первая весенняя ягода с ярким ароматом и жизнеутверждающим цветом – клубника. Предлагаю вам необычный рецепт с фото сезонного салата с клубникой и курицей, который готовится слоями. Салатик понравится любителям сочетаний мяса с ягодами и необычных вкусовых ощущений. Накануне приготовления следует отварить или запечь филе курицы. Салат дополняется листовым шпинатом и небольшим количеством мятных листьев, которые добавляют блюду невероятную свежесть. Сыр и куриные желтки оттеняют вкус курицы и придают салату нежную структуру. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез или сметану с солью и горчицей.
Ингредиенты:
- отварные желтки – 2 штуки;
- филе курицы – 200 грамм;
- клубника – 150 грамм;
- шпинат – 0,5 пучка;
- мята – 2 ветки;
- сыр твердый – 150 грамм;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Филе нарезать небольшими кубиками, посолить. Добавить майонез и перемешать.
Клубнику промыть, удалить чашелистик, нарезать кубиками.
Яйца отварить, охладить, очистить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шпинат и мяту промыть, обсушить на полотенце. Нарезать листья керамическим ножом.
Установить формовочное кольцо на тарелку для подачи.
Уложить филе первым слоем, уплотнить.
Следующий слой – зелень.
На шпинат с мятой уложить клубнику.
Выложить сыр, распределить его по поверхности равномерно.
Хорошо смазать майонезом сыр и слегка уплотнить салат.
Посыпать поверхность салата раскрошенными желтками. Охладить блюдо в холодильнике 2 часа.
Аккуратно удалить форму, подправить слои при необходимости.
Сверху на салат уложить нарезанную клубнику, украсить блюдо листьями мяты.
Клубничный салат получился ярким, красивым, с контрастными слоями.
Подать блюдо лучше всего с молодым розовым вином.
Так же вам наверняка понравится салат с клубникой и сыром.
Комментарии